Библеистика и богословие

Инкубация индюшиных яиц

Все о выводе индюшат в инкубаторе

В настоящее время многие фермеры держат в своем домашнем хозяйстве индюшек. Для вывода молодняка обычно используется самочка, однако, бывают такие случаи, когда в один из дней приходится брать на вооружение свои знания об инкубаторе. Получить потомство в любой момент поможет инкубация индюшиных яиц в домашних условиях – таблица с информацией позволит не допустить ошибок.

Подготовка яиц

Специалисты советуют для выведения индюшат в инкубаторе выбирать экземпляры, размер которых будет примерно одинаков. Перепутать индюшиные яйца с другими довольно тяжело – они конусообразные, окрашены в светло-коричневый или белый цвет. Скорлупа часто украшена мелкими крапинками, что видно на видео.

Очень важно понимать, что при инкубации индюшат яички должны быть чистыми (но не мытыми), не содержать дефектов в виде наростов или насечек. Только в таком случае птенцы выводятся здоровыми. Их следует хранить в месте, где обеспечена максимальная чистота и сухость.

Стоит проследить, чтобы каждое из них лежало тупым краем кверху. Инструкция предполагает, что если индюшиное яйцо хранится больше 4 суток, то по истечении этих дней его необходимо будет перевернуть. Это особенность яиц для инкубации. Приведенные ниже показатели относятся к условиям выбора яиц для инкубации, которые должны быть идеальными.

Непосредственно перед закладкой в инкубатор яйца очищают от налипшего мусора, дают им нагреться до комнатной температуры и после этого окунают в дезинфицирующий раствор. Это может быть марганцовка, перекись водорода, вироцид или глютекс.

Инкубация индюшиных яиц

Овоскопирование

Уверенность в качестве продукта достигается путем использования процедуры овоскопирования, то есть просвечивания его светом. Идеально, когда желток находится прямо в центре и не отличается четкими контурами. Очень важно, чтобы воздушная камера располагалась в том краю, который мы называем тупым.

Когда человек поворачивает яйцо при овоскопировании, движения желтка должны быть замедленными. Что касается белка, то в идеале он будет прозрачным. Только такие экземпляры могут пройти проверку и использоваться для выведения птенцов в инкубаторе.

Инкубация индюшиных яиц

Процесс инкубации

Для того чтобы процесс прошел успешно, очень важно помнить о некоторых крайне важных нюансах, связанных с режимом. В процессе многолетнего опыта специалисты готовы поделиться своими рекомендациями с начинающими фермерами относительно температуры, влажности и других особенностей режима.

Длительность

Процесс инкубации индюшат традиционно продолжается чуть меньше месяца – через 28 дней появляются птенцы. Этот срок разделен на несколько основных этапов, каждый из которых отличается своими особенностями. Режим каждого из них описан в таблице, приведенной ниже.

Инкубация индюшиных яиц

Инкубация индюшиных яиц: температурный режим, сроки

Индюшки считаются довольно-таки неплохими наседками. Однако получить молодняк этой ценной хозяйственной птицы сразу в большом количестве можно только при условии разведения с использованием инкубатора. Современные модели подобных устройств могут быть рассчитаны на вывод одновременно 50-250 птенцов. Конечно же, инкубация индюшиных яиц так же, как и любых других, должна производиться с точным соблюдением температурного и влажностного режимов.

Особенности размножения индюков

Половое созревание у этой хозяйственной птицы наступает в возрасте 8-9 месяцев. Нестись индюшки начинают примерно в середине-конце мая.

Инкубация индюшиных яиц

Чтобы получить как можно больше яиц от каждой птицы, хозяину фермы следует соблюдать некоторые правила:

  1. В стаде должны содержаться индюшки только одного возраста.
  2. В птичнике нужно поддерживать оптимальную температуру.
  3. Нельзя размещать в сарае слишком много индюков. На одну голову должен приходиться минимум 1 м 2 площади помещения.

Собственно, сама яйцекладка у индюшек носит периодический характер. Владельцу фермы, желающему получить много птенцов, эту особенность учитывать следует обязательно. Птица откладывает 4-6 яиц, а затем делает паузу на 1-3 дня. Со временем такие перерывы увеличиваются. Чтобы этого не происходило, в птичнике следует обустроить хорошее освещение (примерно на 14 часов в сутки).

Клохтать индюшки начинают обычно сразу после того, как снесут 10-12 яиц. Чтобы заставить птицу продолжить кладку, ее нужно перенести в более прохладное место. Также можно допустить к индюшкам самцов или использовать сильные раздражители (очень яркий свет или шумы).

Инкубация индюшиных яиц

Какой инкубатор выбрать

Для вывода молодняка индюков подходят практически все модели существующих на отечественном рынке аппаратов. При выборе инкубатора следует обращать внимание в основном лишь на его качество и функционал. Проще всего соблюсти все условия инкубации индюшиных яиц, по мнению многих хозяев птичников, при использовании аппаратов марок «Поседа», «БЛИЦ». К основным преимуществам этих инкубаторов относятся большая вместимость, автоматический поворот лотков и не слишком высокая стоимость. Также неплохими марками владельцы приусадебных хозяйств и небольших ферм считают такие, как «Идеальная наседка», «Ряба9raquo; и «Золушка9raquo;.

Хранение яиц

Современные модели инкубаторов рассчитаны, как уже упоминалось, на одновременный вывод 50-250 птенцов. Для того чтобы заполнить аппарат полностью, яйца обычно приходится некоторое время хранить. Делать это следует правильно. Хранят предназначенные для инкубации индюшиные яйца не более полутора недель при температуре 8-12 градусов. Влажность воздуха в помещении при этом должна составлять 75-80%. Если эти правила не будут нарушены, прерванное после снесения развитие зародыша легко возобновится, и инкубация индюшиных яиц начнется успешно.

Инкубация индюшиных яиц

Важность соблюдения режима

Высиживая яйца, наседка может поворачивать их по нескольку десятков раз за день. При этом она своим телом создает оптимальный микроклимат для развития зародышей. В инкубаторе происходит примерно то же самое. Но, разумеется, переворот в данном случае выполняется гораздо реже. Поэтому инкубация индюшиных яиц должна проводиться с точнейшим соблюдением режимов температуры и влажности. При любых нарушениях зародыш в яйце может прилипнуть к пленке. В результате у него просто-напросто в последующем не получится выйти наружу. Превращается индюшиный зародыш в полноценного птенца в течение 28 дней.

Как закладывать в инкубатор

Положение яиц в камере аппарата зависит прежде всего от конкретной модели. В некоторых инкубаторах их размещают горизонтально, в других – вертикально. Во втором случае при закладке важно проследить за тем, чтобы между яйцами не было зазора. Иначе при повороте лотка они могут просто-напросто выпасть и разбиться. Если зазоры имеются, их следует проложить поролоном.

Инкубация индюшиных яиц

Инкубация индюшиных яиц в домашних условиях в горизонтальном положении обычно производится тогда, когда аппарат не имеет функции автоматического поворота. При такой закладке на скорлупе нужно сразу сделать небольшие отметки. Это необходимо для того, чтобы не запутаться, когда будете выполнять повороты вручную. Отметки следует делать простым карандашом. Маркеры для этой цели использовать нельзя. Содержащиеся в них химические вещества могут проникнуть через скорлупу и навредить зародышу.

Инкубация индюшиных яиц: таблица режимов

Температура и влажность при выводе птенцов этой хозяйственной птицы должны быть примерно такими же, как и при разведении цыплят. Многие хозяева мини-ферм советуют даже инкубировать яйца кур и индюков совместно. Такое вполне допустимо, но только при условии точного соблюдения режима.

Какими конкретно должны быть влажность и температура инкубации индюшиных яиц, а также количество необходимых поворотов и проветриваний в тот или иной период развития зародыша, можно посмотреть в представленной ниже таблице.

Поскольку инкубация индюшиных яиц в домашних условиях обычно начинается одномоментно, вылупляются птенцы также в большинстве случаев дружно. Длится эта процедура чаще всего не более суток. Если за это время вылупятся не все индюшата, яйца можно оставить в инкубаторе еще на один день. Дольше их держать в камере нецелесообразно.Инкубация индюшиных яиц

Несколько советов

В том случае, если режим инкубации индюшиных яиц будет соблюден в точности, птенцы выйдут наружу здоровенькими. Проклевываться они обычно начинают с толстой стороны яйца, пробивая себе путь по окружности. Результатом такого способа вылупления часто становится то, что индюшонок выходит наружу с «колпаком9raquo; на голове.

После того как на яйце появятся первые трещинки, поворачивать его нежелательно. Исключение составляют только те случаи, когда выход начинается снизу. При таком положении трещинок птенец может не вылупиться.

Определить, когда конкретно начнется вывод, не слишком сложно. Примерно за 6-12 часов до вылупления птенцы в яйцах начинают пищать.

Инкубация индюшиных яиц

Что делать с молодняком

Сразу же после того, как инкубация индюшиных яиц закончится и птенцы выйдут наружу, их следует поместить в чистую, проложенную тканью коробку. Чтобы малыши не замерзли, в нее нужно также поставить небольшую пластиковую бутылку с теплой водой.

Через сутки после вылупления индюшат следует покормить и напоить. Если сами они есть пшено или вареное резаное яйцо не захотят, нужно просто слегка постучать по мисочке пальцем. У птенцов сработает инстинкт, и они потихоньку начнут клевать предложенный корм.

Инкубация индюшиных яиц

10 загадочных фотографий, которые шокируют Задолго до появления Интернета и мастеров «Фотошопа» подавляющее большинство сделанных фото были подлинными. Иногда на снимки попадали поистине неверо.

Инкубация индюшиных яиц

Эти 10 мелочей мужчина всегда замечает в женщине Думаете, ваш мужчина ничего не смыслит в женской психологии? Это не так. От взгляда любящего вас партнера не укроется ни единая мелочь. И вот 10 вещей.

Инкубация индюшиных яиц

Наперекор всем стереотипам: девушка с редким генетическим расстройством покоряет мир моды Эту девушку зовут Мелани Гайдос, и она ворвалась в мир моды стремительно, эпатируя, воодушевляя и разрушая глупые стереотипы.

Инкубация индюшиных яиц

10 очаровательных звездных детей, которые сегодня выглядят совсем иначе Время летит, и однажды маленькие знаменитости становятся взрослыми личностями, которых уже не узнать. Миловидные мальчишки и девчонки превращаются в с.

Инкубация индюшиных яиц

13 признаков, что у вас самый лучший муж Мужья – это воистину великие люди. Как жаль, что хорошие супруги не растут на деревьях. Если ваша вторая половинка делает эти 13 вещей, то вы можете с.

Инкубация индюшиных яиц

Топ-10 разорившихся звезд Оказывается, иногда даже самая громкая слава заканчивается провалом, как в случае с этими знаменитостями.

Инкубация индюшиных яиц в домашних условиях: условия и особенности

Инкубация индюшиных яицСреди заводчиков большой популярностью пользуется разведение индюшек. Птицы отличаются высококачественной деликатесной мясной продукцией, яйцами с отменным вкусом и нежным пухом. Чаще всего приобретают не взрослых особей, а молодняк. При наличии небольшого поголовья появляется вопрос: как получить потомство.

Есть два способа для получения индюшат: индейки-наседки и инкубация индюшиных яиц в домашних условиях. Последний способ разведения пользуется наибольшей популярностью.

Требования к инкубатору

Далеко не у каждого фермера есть возможность для вывода индюшат под наседкой, к тому же давно замечено, что при искусственном выведении на свет появляется большее количество птенцов.

Инкубаторы бывают двух видов:

  • обогрев находится в верхней части;
  • обогрев происходит снизу.

В природе птицы сидят на яйцах, а значит, тепло поступает сверху, благодаря чему зародыши располагаются в верхней части яйца. Согласно этой особенности логично, что нагреватель будет расположен наверху. Есть тут и свой недостаток: подчиняясь закону физики, тепло поднимается наверх, а значит столь необходимый для яиц теплых воздух выйдет через вентиляцию.

При нагревателях, расположенных внизу тепло будет использоваться более экономично.

Какая ни была бы выбрана система, обе они не безупречны, обогрев инкубационного материала неравномерный, что не очень действенно.

Инкубация индюшиных яиц

Некоторые заводчики совершенствуют свои инкубаторы, чтобы условия в них были как можно ближе к естественным. Для этого верх и низ обшивается металлом с отверстиями, а система обогрева располагается в камере. Высота рассчитывается исходя из размеров обогревателя.

Выбор инкубационного материала

Наиболее целесообразно брать яйца от индеек возрастной категории 4–8 месяцев. Прежде чем производить закладку, инкубационная продукция подвергается тщательнейшему отбору, важно обратить внимание на следующие факторы:

  • яйцо должно иметь правильную форму;
  • на скорлупе отсутствуют загрязнения;
  • поверхность ровная;
  • не должно быть наростов.

При проведении просвечивания должно быть заметно:

  • по центру располагается желток;
  • у этой составляющей отсутствуют четкие границы;
  • с тупой стороны яйца находится воздушный мешок.

Пик ячной продуктивности приходится у индеек на осень или весну именно в это время лучше всего произвести отбор инкубационного материала.

Инкубация индюшиных яиц

Хранить отобранные яйца можно не более 10 суток, нужная влажность не ниже 80%, а температурный режим +12 градусов. Инкубационная продукция складывается острым краем вниз, а переворот совершаю раз в 4 дня. Если на скорлупе есть загрязнения, то мыть яйца не рекомендуется.

Как произвести правильную закладку

  • нужно за 24 часа до выкладки яиц подготовить инкубатор для работы;
  • лотки, находящиеся в нижней части агрегата, наполняют дистиллированной водой, что поможет обеспечить необходимую влажность;
  • устанавливают два прибора для наблюдения за температурой, они должны располагаться выше яиц на несколько сантиметров;
  • для определения влажности используется лоскуток ткани, который нужно привязать снизу любого из термометров и опустить свободный конец в лоток с водой;
  • если в инкубаторе отсутствует автоматический переворот яиц, то прежде чем осуществлять закладку, на каждом яйце ставят метку, чтобы не перепутать на какую сторону переворачивать − метки можно нанести простым карандашом, яйца ставят таким образом, чтобы пометки находились на одной стороне;
  • класть яйца нужно острой частью вниз;
  • совершать поворот яиц нужно каждые 4−6 часов, это поможет избежать прилипания зародыша к скорлупке;
  • спустя 25 суток переворачивать яйца не нужно, молодняк скоро начнет вылупляться.

Температурный режим

Инкубационный период продолжается 28 суток. После того как будет произведена закладка, яйца не нужно трогать 12 часов. В оставшийся период их нужно переворачивать раз в 4 часа. Это очень важное действие совершается не меньше 4 раз в день, идеально, если есть возможность поворачивать их 12 раз. Чтобы не совершать этот трудоемкий процесс своими руками рекомендуется выбрать инкубатор с автоповоротом.

Условия для инкубации индюшиных яиц

Что нужно знать об инкубационном режиме

Какие должны быть суточные показатели, подробно изложено в таблице. Отдельно нужно выделить тот факт, что на 8 день яйца просвечивают овоскопом.

В этот момент уже можно рассмотреть зародыши, и кровеносную систему в стадии формирования. Во время овоскопии удаляются яйца с птенцами, остановившими свое развитие, а также неоплодотворенный материал. Продукция с наличием кровяных колец также подлежит удалению.

Грамотные заводчики не советуют самостоятельно менять указанные режимы, иначе это может принести вред птенцам. Спустя 2 недели, если все идет правильно смыкается аллантоис, являющийся важнейшим органом дыхания, который помогает зародышу получать нужное количеству кислорода из окружающего мира. Заключительный этап инкубации длится до 25 дня. В этот момент начинает меняться процесс метаболизма в зародышах.

Благодаря появлению своей температуры начинает выделяться тепло. В этот момент важно не допустить, перегрев инкубационного материала. Для этого существует вентиляционная система, и ввод режима охлаждения на 15 минут в сутки.

Рекомендуется в предполагаемый день появления индюшат установить температурный режим в +37 градусов, это способствует одновременному вылуплению малышей. После того как птенцы появятся на свет можно собрать скорлупки, отварить и добавить индюшатам в корм.

За птенцами понадобится более тщательная забота, чем остальным представителям птиц. Им требуется высокобелковый рацион с витаминами в течение девяти недель.

Обучать индюшат поению и кормлению придется человеку. Чтобы птенцы начали клевать, нужно постучать пальцем по емкости с пищей, а чтобы они начали пить, окунают клюв в поилку.

Инкубация индюшиных яиц

С первого дня можно давать:

  • отварные протертые яйца;
  • твороженная продукция с низким процентом жирности;
  • крупа кукурузы;
  • пшено.

Какие ошибки может совершить начинающий птицевод?

Среди самых распространенных промахов важно выделить следующие:

  1. Перегрев инкубационного материала. В этом случае происходит или гибель молодняка, или появление на свет потомства с уродствами. Не втягивается желточный мешок, в котором находятся внутренние органы. Птенцы вылупляются раньше положенного времени вразнобой.
  2. Недостаточно высокая температура. Дожившие до конца инкубационного срока птенцы появляются на свет, спустя несколько суток после намеченного времени. У молодняка слабые конечности, малоподвижные, пух загрязненный, растет неравномерно. В области головы и шеи можно наблюдать отеки.
  3. Недостаток влаги. Уменьшается масса яиц. Индюшата появляются гораздо раньше, чем положено. Есть трудности с расклевом скорлупы, которая становится слишком твердой. Молодняк затянутый.
  4. Избыточная влажность. В этом случае вылупляется молодняк позже 28 дней. У молодняка пух свалявшийся, грязный, много случаев того, что птенцы захлебываются околоплодной жидкостью.
  5. Недостаточное количество поворотов инкубационного материала. Зародыши прилипают к скорлупе, в большинстве случаев все гибнут, в противном случае у вылупившихся птенцов есть уродства.

Инкубация индюшиных яиц

Важно знать, что ничего сложного в использовании инкубатора для разведения индюков нет. Самое важное – это соблюдение всех несложных правил.

Важная информация

  • вылупление молодняка длится примерно 10 часов;
  • спустя 24 часа индюшатам можно дать корм и воду;
  • птенцам дается некоторое время на то, чтобы они обсохли;
  • инкубация длится 28 суток;
  • как только молодняк начнет проклевываться рекомендуется присматривать за ними, трещины должны находиться в верхней части яйца;
  • важная роль отводится влажности, в лотках должна быть вода;
  • птенцам не оказывают помощь в момент вылупа, это может нанести им вред;
  • при нарушении режима переворота яиц молодняк появляется на свет с патологиями конечностей, таких птенцов выбраковывают;
  • брать яйца нужно только чистыми руками, в противном случае под скорлупу могут проникнуть болезнетворные бактерии;
  • индюшат и цыплят рекомендуется держать раздельно, такая практика помогает не допустить возможных инфекций.

Если вакцинация молодняка проводится сразу после появления особей на свет, то индюшата и цыплята спокойно уживутся вместе какое-то время. Рассаживать их нужно к моменту перехода на корма для взрослых особей (у птиц разные рационы), либо в то время, когда индюшата становятся достаточно большого размера, чтобы всем хватило места.

Видео. Инкубация индюшиных яиц в домашних условиях

Навигация по записям

Инкубация индюшиных яиц

Индейка, которую мы уже привыкли считать родной, была когда-то привезена из Америки. В связи с этим птица является очень капризной в разведении. так как наши климатические условия сильно отличаются от американского континента. В современном птицеводстве разведение этой птицы достаточно популярно, но имеет свои нюансы. В этой статье мы поговорим об инкубации индюшиных яиц в домашних условиях — сколько времени понадобится на вывод потомства, температурном режиме, влажности воздуха и других особенностях.

Какие инкубаторы использовать в домашних условиях для вывода индюшат

Выводить птицу естественным способом, к сожалению, не всегда получается, да и поголовье будет намного меньше, чем в инкубаторе.

Инкубаторы делятся на два вида:

В природных условиях птица высиживает яйца сверху. в связи с этим зародыш птенца располагается именно в этой части. Если брать это во внимание, то значит стоит нагреватели располагать сверху. Но в этом случае есть минус, это то, что теплый воздух по законам физики поднимается вверх. Это приведет к тому, что большая часть драгоценного тепла выводится через вентиляционное отверстие.

Если идти вопреки законам природы и делать подогрев снизу. то в этом случае тепло используется более экономно.

В обоих этих случаях есть большой минус, обогрев яйца происходит неравномерно. что не очень эффективно.

Некоторые умельцы, для того, чтобы приблизить условия в инкубаторе к естественным, обогреватели устанавливают в камере, а верхняя и нижняя часть обшиты металлом, котором сделаны отверстия. Высоту высчитывают в соответствии с обогревателем.

Выбор породы индюков

Для того, чтобы поголовье приносило не только хороший приплод, но и давало большое количество мяса, стоит серьезно отнестись к породе индюков.

  1. Северокавказская бронзовая. Эта порода пользуется популярностью очень длительное время среди отечественных селекционеров. Во взрослом виде птица может достигать пятнадцати килограмм. Яйценоскость, примерно восемьдесят яиц в год.

Инкубация индюшиных яиц Северокавказская бронзовая порода индейки

  1. Бронзовая широкогрудая. Имеет большие сходства с Северокавказской индюшкой.

Инкубация индюшиных яиц Бронзовая широкогрудая порода индейки

  1. Белая широкогрудая. Эта порода больше подходит для мяса высокого качества. Яйценоскость до ста двадцати яйца за двенадцать месяцев.

Инкубация индюшиных яиц Белые широкогрудые индейки

Как выбирать индюшиные яйца

Перед тем, как яйца будут отправлены в инкубатор, они должны пройти строгий и очень тщательный отбор по следующим параметрам:

  • Правильная форма ;
  • Чистая скорлупа ;
  • Ровная поверхность ;
  • Отсутствие любых вкраплений .

Инкубация индюшиных яиц Индюшиные яйца

При просвечивании яйца:

  • Желток должен находиться в центре;
  • У него не должно быть четких контуров ;
  • Воздушная камера должна располагаться в тупом конце.

Яйца для инкубатора лучше всего отбирать у птиц старше восьми месяцев. Большое количество хороших яиц можно получить осенью или весной.

Яйца мыть категорически не рекомендуется. Максимальный срок хранения десять дней. Влажность при хранении должна быть 80%. Температура 12 градусов, со знаком плюс. Хранят яйца тупым краем вверх, каждый четвертый день переворачивают.

Закладка яиц

  • Инкубатор подготавливают за сутки до закладки яиц.
  • Чтобы поддерживать правильный уровень влажности, лоток, который находиться снизу, заполняется водой .
  • В инкубаторе устанавливаются два термометр а. Каждый из них должен находиться выше яйца примерно на два сантиметра.
  • Чтобы узнавать влажность. берут ткань и привязывают к нижней части одного термометра при этом второй кончик должен быть расположен в лотке с водой.
  • На яйцах ставят пометки с двух сторон. например с одно крестик, с другой нолик. Эти простые манипуляции помогут поворачивать яйца на сто восемьдесят градусов. Использовать для пометок рекомендуют простой карандаш.
  • Яйца очень осторожно помещают в инкубатор, так, чтобы пометки все были одинаковыми .
  • Яйца рекомендуют переворачивать каждые трое суток для того, чтобы птенец не приклеился к скорлупе.
  • После двадцати пяти дней перевороты прекращают. чтобы птенцы смогли правильно появиться на свет.

Яйца в инкубатор кладут тупым концом вниз.

Инкубационный период: какая должна быть температура

Инкубация длится около двадцати восьми дней. В течение двенадцати часов после расположения яиц в инкубаторе не тревожат. Все остальное время яйца переворачивают каждые четыре часа.

Температуру выдерживают по следующему принципу (см. таблицу инкубации):

  • 1 – 8 день: простой термометр – (+) 37,8 градусов; влажный термометр – до (+) 30
  • 9 – 21 день: жар снижают до (+) 37,6 градусов
  • 22 – 25 день: (+) 37 градусов
  • 26 день: начинается период выведения индюшат, в этом случае в течение пяти часов простой термометр должен показывать (+) 37,4 градусов, а термометр влажности (+) 29
  • В период, когда птенцы начнут проявлять активность в появлении на свет. температура доводится до (+) 36,6 градусов. Поступление воздуха увеличивают.

Очень большую роль в выводе птенцов индейки играют повороты их должно быть не менее четырех раз в сутки, а в идеале их должно быть до двенадцати раз.

Как развивается птенец в период инкубации

При правильном течении процесса через две недели происходит смыкание аллантоиса. Это дыхательный орган, который играет очень большую роль в жизнедеятельности эмбриона. Этот орган помогает получать нужное количество воздуха.

На двадцать пятые сутки начинается завершающий период в инкубации. В это время полностью меняется работа метаболизма плода. Они приобретают свою температуру тела, поэтому, чтобы не навредить птенцу применяют ежедневное охлаждение примерно по пятнадцать минут.

Появление индюшат на свет: сколько дней до вылупления

Наклевы на скорлупе можно замечать уже через двадцать пять суток. после закладки. До того, как это наступит, опытные птицеводы рекомендуют в последний раз воспользоваться овоскопом, то есть просветить яйцо.

Если птенец развивается правильно. яйцо изнутри должно быть темным до воздушной камеры. Границы размыты и двигаются. Как только произошел наклев, повороты прекращают.

В период появления на свет индюшат все яйца должны быть хорошо прогретыми. Также в этот период должен хорошо поступать кислород, для этого регулируют вентиляцию. Птенец появляется примерно на двадцать седьмой день .

Чтобы индюшата появились равномерно, в день их появления температуру делают больше и доводят ее до 37 градусов. Когда все птенцы вылупятся, скорлупу собирают, ее варят около двадцати минут и применяют в пищу индюшатам.

Индюшата требуют более тщательного ухода, чем простые птенцы. Девять недель их надо содержать в тепле и применять при кормлении корма с витаминами, который содержит большое количество белков.

Так как у малышей нет мамы, как есть, и пить придется учить вам. Для приема пищи стучат пальцем по тарелке с едой, а для приема питья их окунают клювом в миску с теплой водой.

В пищу птенцам дают:

  • Вареное яйцо мелко измельченное;
  • Пшено ;
  • Обезжиренный творог ;
  • Кукурузная крупа .

Инкубация индюшиных яиц Кормление индюшат

Также можно добавить крапиву и одуванчик. После четырнадцатого дня в рацион питания вводят мясные потроха, которые варят и максимально измельчают.

Положительные и отрицательные стороны инкубатора при выведении индюшат

К положительным сторонам инкубатора можно отнести:

  • В отсутствии курицы можно вывести индюшат ;
  • Можно взять под контроль весь процесс появления птенцов ;
  • Хорошо подходит для большого числа яи ц.

Инкубация индюшиных яиц Инкубатор бытовой

  • Возможны отключения света. которые негативно скажутся на процессе;
  • Придется потратиться на инкубатор.

Это стоит знать

  • Индюшата вылупляются около 10 часов ;
  • Через сутки птенцов можно кормить и давать им питье;
  • Новорожденных не стоит первое время беспокоить им надо время, чтобы обсохнуть;
  • Инкубационный период для индюшат составляет 28 дней;
  • Во время проклёва надо обязательно проконтролировать, чтобы трещина появилась сверху;
  • Следите за влажностью и подливайте достаточное количество воды;
  • Не стоит часто прикасаться к яйцам во время вылупления индюшат, это сделает процесс более, положительным;
  • Нельзя помогать птенцам во время процесса рождения, чтобы не навредить;
  • Если вы нарушили процесс переворачивания, птенцы могут родиться с патологией ног, таких особей усыпляют;
  • Руки обязательно должны быть чистыми. Следите, чтобы перед тем, как взять яйцо вы ими не дотрагивались до лица, чтобы кожный жир не попал на скорлупу, так как он может нанести не поправимый вред.
  • Следите, чтобы индюшата и птенцы кур находились после рождения в разных местах. это поможет избежать заражения. На взрослых особей, это правило не действует.

Инкубация индюшиных яиц

Весьма популярная в свое время в России, но несколько подзабытая у нас индейка является экзотической птицей из джунглей Америки, чем и объясняются многие особенности развития птенцов и поведения взрослых птиц. Основное достоинство индейки – большой набор веса, который может достигать 27-ми килограмм за короткое время при достаточно небольшом потреблении кормов. Еще одна особенность индеек заключена в выкармливании их на пастбищах, поскольку они предпочитают сочные зеленые корма. Итог: содержание индюшек обходится птицеводам значительно дешевле, чем кур, а ее мясо считается диетическим.

Этапы инкубации яиц

Подготовка яиц

Хранение индюшиных яиц без опасений потерять инкубационные качества возможно не более 6-7 суток, поэтому в этот срок необходимо произвести их подготовку. Она заключается в сортировке, в ходе которой надо выявить и удалить имеющие шероховатость, наросты, бороздки и неравномерную толщину яйца. На самом деле они всхожи, но из таких яиц чаще всего выводятся птенцы с врожденными аномалиями. Также отбраковываются заплесневелые и яйца неправильной формы, а также слишком мелкие и слишком крупные.

Первое овоскопирование . В ходе первого овоскопирования оценивается правильность положения и поведения желтка: он должен находиться по центру, а при повороте иметь небольшую подвижность. Воздушная камера у свежих яиц соответствует диаметру небольшой монеты. Двухжелтковые яйца отбраковываются.

Предварительный прогрев . По окончании сортировки производится предварительный прогрев, который заключается в постепенном повышении температуры до +18-20°С. Прогрев осуществляется в течение 3-5 часов, а его целью является предотвращение конденсации содержимого на внутренних стенках скорлупы.

Дезинфицирование яиц. Производится газация яиц парами формальдегида или протирание их слабым раствором теплого марганцевокислого калия (30-3&9deg;С). Более горячий или крепкий раствор может привести к гибели зародыша.

Начало инкубации . Сухие яйца укладываются в инкубатор, прошедший дезинфекцию. В случае если прибор предусматривает их автоматический поворот, яйца укладываются в вертикальном положении. В противном случае – в горизонтальном положении с обязательной пометкой верхней стороны.

Инкубация с 1-го по 8-й день

Рекомендуемая температура составляет 37,5-38,1°С, а влажность – около 60%. Обязательно переворачивать яйца не менее 4-х раз каждые 24 часа, хотя некоторые специалисты рекомендуют двенадцатикратное переворачивание.

Инкубация индюшиных яиц

В конце 8-х суток производится вторичное просвечивание на овоскопе. В это время должен наблюдаться зародыш с формирующейся кровеносной системой. Неоплодотворенные яйца и экземпляры с погибшим зародышем удаляются.

Инкубация с 8-го по 14-й день

Рекомендуемая температура составляет 37,6-38°С, влажность – 45-50%, хотя возможны и значительно более высокие показатели влажности. На 14-й день инкубации происходит смыкание аллантоиса, после чего эмбрион получает возможность получения воздуха из атмосферы.

Инкубация с 14-го по 25-й день

Наблюдаются значительные изменения в метаболизме зародышей птенцов — появляется выраженная собственная температура тела, что заметно по выделению тепла. В этот момент важно включить вентиляцию в более активный режим для избежания перегрева яиц. На небольшой период (до четверти часа в сутки) следует производить их охлаждение. Температура устанавливается на уровень около 37,4-37,6°С, количество переворотов производится каждые 6 часов.

Инкубация индюшиных яиц

Примерно на 25-26-е сутки инкубации начинается постепенный наклев яиц, перед которым можно произвести третье овоскопирование. Яйца на просвет должны быть полностью темными, вплоть до границ воздушной камеры, которая должна находиться в постоянном движении. С этого момента следует прекратить переворачивание яиц, установить высокий уровень контроля над температурой, чтобы исключить их перегрев. Постоянная температура устанавливается на уровне 37°С, относительная влажность – не менее 65-70%, вентиляция устанавливается на максимальную мощность для обеспечения достаточного притока кислорода. Начиная с конца 27-х суток, происходит вывод индюшат, который становится массовым при небольшом повышении температуры.

Строгое соблюдение этих несложных правил обеспечит заводчику птицы практически 100% выводимость индюшат.

Возможно Вас заинтересует:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *