Атеизм

Где растет рис

Выращивание обычного и морского риса

Где растет рисРис является одним из важных продуктов, который входит в рацион питания каждого человека. Выращиванием риса занимаются многие страны. Для некоторых регионов – это своеобразная визитная карточка страны. Вот, к примеру, Япония славится на весь мир блюдом «суши», Казахстан – «казахским пловом», а Индия – индийской «кичри». Многих интересует, как растет рис, и можно ли его выращивать самостоятельно. Ответ дальше.

Где выращивают рис, и какие условия ему нужны?

Где растет рисПоявление сельскохозяйственных рисовых полей имеет давнюю историю, которая началась свыше 9 тыс. лет назад. На сегодняшний день эту культуру выращивают практически во всем мире. Самым главным поставщиком риса признан Китай, который занимается выращиванием этой культуры уже больше 8 тысяч лет.

Рис- теплолюбивое растение, поэтому его выращивают в южных странах. Семена начинают прорастать при температуре грунта 15 градусов. Резкое понижение температуры до -1 градуса может стать губительным для молодых всходов. В среднем срок вегетационного периода ранних сортов риса в регионах с теплым климатом составляет около 90-110 дней, среднеспелых – 110-120 дней, позднеспелых – 120-135 дней.

Рис отлично произрастает на черноземах, илистой почве, богатой органикой, а также на земле речных долин. Но выращивание риса на затопленных полях повышает урожайность культуры в 15-20 раз. Вода на Где растет ристаких участках обеспечивает экосистему для рисовых всходов, изолируя их от жары и холода. Растения получают сбалансированное питание. Кроме этого, вода способствует гибели всех сорняков на рисовых полях.

Рис, выращиваемый на затопленных полях, не требует искусственного кормления. Такие участки способны сохранять натуральные питательные вещества на протяжении длительного периода.

Чтобы это обеспечить, рисоводы сжигают остатки рисовых ростков на сухом участке, смешивают их с землей и равномерно рассыпают по рисовому полю. Также можно внести продукты жизнедеятельности животных или пищевые остатки. Даже выращивание на таких полях живности, к примеру, рыбы или уток, благотворно воздействует на произрастание этой культуры. Ведь их отходы богаты азотом.

Как растет рис?

Где растет рисМетодика выращивания риса начинается с обработки посадочного материала. Пахота земли происходит с использованием быков. Человек запрягает животное в плуг и осуществляет вспашку почвы. При всем том, что уровень жизни в Китае и во многих других странах, где выращивают рис, достаточно высокий, до сих пор не существует машин для обработки таких полей. В процессе вспахивания опытные рисоводы рекомендуют сжигать остатки урожая и рассыпать пепел равномерно на поверхности затопленных полей.

Затопление рисового поля заключается в смешивании воды с грунтом для получения однородной массы. В процессе смешивания, зерна риса высаживают в отдельные «парнички» для улучшения начального роста, а также, в целях выделения отборных ростков.

Где растет рисВысадка посадочного материала сразу на поле не всегда может быть эффективной. Рис может прорастать очень медленно или вообще не прорасти. Проверяют состояние и рост каждого отростка, высаженного в тепличных условиях. Как только ростки станут мягкими и достигнут 10 см высоты, их аккуратно вытягивают. Затем рисовые стебельки собирают в пучок и сажают на затопленном поле. Обычная посадка здесь ни к чему, рисовые всходы просто бросают в болотистую землю, после чего они успешно укореняются.

Такой метод выращивания риса популярен в Китае. В других регионах, к примеру, на Западе или в странах Азии, посадочный материал не проращивают, а сажают обычным путем. Срок созревания риса по такому методу составляет от 150 до 200 дней. Если же для посадки использованы современные сорта-гибриды, то их срок созревания может быть до 3 месяцев.

Где растет рисЧерез 2 месяца после посадки у риса начинается период цветения. К этому времени ростки достигнут 50-55 см высоты. На каждом рисовом соцветии распускается множество мелких цветков светло-желтого оттенка, которые открываются рано утром. Приятный запах цветущих рисовых полей очень напоминает аромат приготовленного дома риса – нежного и слегка сладкого.

После того, как рис перестает цвести, у растений наливается зерно. Довольно быстро оно становится твердым и плотным. Затем следует сбор урожая. Собранные зерна просушивают. В Китае это напоминает рисовые ковры, которыми устилают дороги. Ведь главная задача в этом процессе не только просушка риса, но и очистка его от всякой грязи. Машины, проезжая колесами по этим коврам, очищают рис от загрязнений.

Какой рис мы едим?

Где растет рисКаждый килограмм риса, продающийся в магазине, до этого был омыт примерно 3500 литров воды. На сегодняшний день китайцы приспособились регулировать течение рек. Они используют для полива каналы, направляя их течение прямо на рисовые поля. Это предотвращает застой воды, происходит ее постоянная циркуляция, что очень хорошо для рисовых посадок. Застой воды способствует появлению болезней и комаров. Такая вода быстро нагревается и может стать неблагоприятной средой для развития ростков.

Большим преимуществом риса является то, что его можно выращивать на одном и том же участке довольно длительное время – свыше 2 тыс. лет. Чего не скажешь о других сельскохозяйственных культурах. Это обоснованно тем, что в глубине рисовых полей находится ряска. Это растение способно усваивать азот, тем самым обеспечивая рисовые посадки питательными веществами.

Свежесобранный рис может сохраняться в течение года, по истечению срока он желтеет. От уровня влажности зависит качество зерна.

Во время сбора урожая этот показатель составляет 20 %, после сушки зерен он понижается до 13-14 %. Если уровень влажности превышает 15%, то рис может покрыться плесенью. Поэтому собранный урожай необходимо хранить в сухом помещении. В процессе приготовления рис поглощает определенное количество воды. Запакованный рис, продающийся в магазинах, имеет срок хранения до 3 лет, до момента вскрытия пачки.

Как выращивают морской рис?

Где растет рисНа сегодняшний день особой популярностью пользуется морской рис, который выращивают в банке. Его еще называют индийским. Это вообще-то гриб, и он не имеет никакого отношения к злакам. Такое название морской гриб получил благодаря своему цвету и внешнему виду. Используют его для изготовления вкусного, освежающего и очень полезного напитка. Как растет рис морской в банке — интересует многих.

Его выращивание не составит труда никому. Прежде всего, нужно раздобыть материал для его размножения. Он не является дефицитным. Можно расспросить у знакомых, и обязательно найдется тот, кто захочет поделиться зернами морского риса с вами. Или поспрашивайте в фитоаптеках – там довольно часто можно найти семена. Этот активно растущий гриб требует все большей площади для роста и развития.

Этапы выращивания морского риса в банке

  • Где растет рисГриб промывают в прохладной воде.
  • Емкость, желательно трехлитровую банку, нужно простерилизовать и остудить.
  • Затем готовим раствор: 4 столовые ложки сахара растворяем в 1 литре простой воды. Сахар должен полностью раствориться.
  • Промытый рис опускаем в банку с раствором, добавляя горсть любых сухофруктов.
  • Чтобы предотвратить попадание различных насекомых в емкость с напитком, банку нужно закрыть марлей.
  • Напиток должен стоять в притененном месте, вдали от электро- и отопительных приборов.
  • Уже через несколько дней напиток будет готов. Его аккуратно сливают в чистую емкость. По вкусу он очень похож на квас.
  • После этого гриб снова промывают, добавляют новую порцию сухофруктов и заливают сахарным раствором.

Информацию о том, как выращивают рис, вы можете увидеть в видео материале.

Поделиться с друзьями:

В каких регионах России выращивают рис?

Насколько привыкли к импортному рису, даже в голову не приходило, что рис выращивают и в России, оказывается выращивать рис (его называют «самым северным рисом в мире»)в России начали еще во времена Хрущева. Совсем понемного риса собирают в Чечне, в Дагестане, в Калмыкии, в Ростовской, Астраханской областях, в Приморском крае. А самое большое количество (80%) риса выращивают в Краснодарском крае (Кубань ), здесь самые подходящие благоприятные природные условия для этой культуры — самый продолжительный теплый летний период.

Где растет рис

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

Сейчас в наших супермаркетах гораздо проще встретить отечественный кубанский рис, чем импортный, который сразу бросается в глаза тем, что стоит намного дороже. Родиной риса является Юго-Восточная Азия, в частности Индонезия, поэтому неудивительно, что именно этот регион является мировым лидером по производству риса. Больше всего его выращивают в Китае, Индии и Индонезии. Россия не входит даже в 20 стран-производителей риса, но тем не менее эту культуру уже давно и достаточно успешно культивируют в России. Больше всего, около 80% риса выращивают, как я уже отметила, на Кубани, но кроме этого еще в 8 регионах имеются сельскохозяйственные площади засеянные этой культурой. Общий объем производства этой культуры колеблется от 160 до 360 тысяч тонн в год, а процентную долю по регионам можно посмотреть на рисунке:

Где растет рис

в избранное ссылка отблагодарить

Судя по тому, что в магазинах лежат пакеты риса с надписью Краснодарский, то можно предположить, что в Краснодарский край является рисовой житницей.

Я живу в Приморье и у нас в продаже есть Ханкайский рис. Его выращивают возле озера Ханка. Правда, он часто вырастает не очень хорошего качества. Тогда его перерабатывают на корм животным.

Еще чеки есть в Еврейской автономной республике, но там их очень мало и рис тоже не очень хороший.

Вкусный рис получается в Ростовской и Астраханской областях. Немного риса выращивают для своих нужд в Адыгее, Калмыкии и Дагестане. Там он вкусный. Но до нас не доходит. Мы в основном едим Краснодарский, достаточно вкусный, местный да китайский. Он бывает разного качества. Для нас Китай почти Россия, а мы для них почти Китай. Они по одной технологии и у нас, на Ханке и у себя рис выращивают.

в избранное ссылка отблагодарить

Рис является одним из наиболее популярных продуктов питания. Рису нужно тепло и влажность, поэтому его выращивают чаще в тропических странах, реже в субтропических. Оказывается, рис культивируется и в России.

Выращивать в России рис начали ещё со времён Хрущёва. Сейчас российский рис выращивают в Приморском крае, Чечне, Астраханской области, в Дагестане, Калмыкии. Но практически 80% отечественного риса выращивается на Кубани (Краснодарский край), связано это с тем, что там наиболее продолжительное лето.

Где растет рис

Как растет рис?

Где растет рис

Все люди употребляют в своем рационе различные злаки: гречку, рис, пшено и т.д. Но наибольшей популярностью пользуется рис, так как является не просто пищей, но и частью культуры большей части населения планеты. Если как выращивают пшеницу, еще знакомо, то, как растет рис для большинства остается неизвестным, потому что это происходит в далеких азиатских странах. Несмотря на то, что рис бывает разных видов, но технология его выращивания для них практически одинаковая.

В этой статье познакомитесь с тем, как выглядит растение рис, где и как оно растет.

Растение рис

Рис — это однолетнее травянистое растение из семейства злаков, произрастает и дает хороший урожай в условиях тропического и умеренного климата. У него мочковатая корневая система, которая имеет воздухоносные полости, обеспечивающие доступ кислорода в затопленном грунте. Куст риса образуется из нескольких приподнимающихся или прямостоячих узловатых полых стеблей толщиной от 3до 5 мм высотой до 5 м.

Районы выращивания риса

Практически во всех в странах Азии (Китай, Индия, Тайланд, Япония, Индонезия) рис выращивается уже более пяти тысяч лет, а в европейских странах только около 6 веков. В уголках мира произрастает рис разных сортов:

  • длиннозерный рис — Азия, Австралия, Северная и Южная Америка;
  • среднезерный рис — Испания, Италия, США, Бирма и Австралия;
  • круглозерный рис — Италия, Россия, Украина, Китай и Япония;
  • дикий рис — район Великих озер, на границе США и Канады;
  • красный рис — юг Франции;
  • черный рис – Тибет (Китай);
  • камолино — Египет, в устье Нила;
  • басмати — провинция Пенджаб, на севере Индии и Пакистана у подножья Гималаев;
  • жасмин — горные районы Таиланда.

Условия выращивания риса

Рис можно выращивать как на ровной почве, затопленной водой, так и на сухих полях, как обычную зерновую культуры. Для этого создаются поля, следующих типов:

  • чеки – ровные поля или террасы на сколах холмов, окруженные дамбами или валами, для удержания воды;
  • лиманные – участок илистой почвы возле рек, выращивание проводится на них в период паводков;
  • суходольные — используются в районах с большим годовым количеством осадков.

Для выращивания риса необходимо хорошее освещение солнцем, поэтому, чем длиннее световой день, тем быстрее созревает урожай.

Располагать поля лучше на глинистых, суглинистых, илистых и слабокислых плодородных почвах. Для получения хорошего урожая риса рекомендуется высаживать его после люцерны и клевера, а также менять место высадки каждые 2-3 года.

Технология выращивания риса

Если при выращивании риса на лиманных и суходольных полях очень многое в процессе зависит от погодных условий, то на чеках, весь процесс контролирует человек, поэтому таким способом используется практически для 90% всего выращиваемого риса.

Делается это так:

  1. С помощью специальных гнезд, из семян риса выращивают рассаду. Оптимальной температурой для этого считается 13-16°С.
  2. Полученная рассада высаживают на чек.
  3. Через несколько дней, территорию чека постепенно затапливают так, чтобы максимальный уровень воды был не меньше 13-15см. Рис Где растет рисхорошо растет при температуре 25-30°С.
  4. Для выпалывания сорняков, воду с чека спускают, а после окончания работ, наполняют заново. Прополка выполняется только вручную.
  5. Для полного созревания и для просушки земли перед сбором урожая, с полей спускается вода, когда зеленые стебли риса начинают становиться желтыми.

В результате такого нелегкого выращивания, человек получает очень полезный и необходимый в рационе злак, который употребляют для снижения холестерина, при диетах и даже вегетарианцы.

Рисовое поле. Технология выращивания риса

October 28, 2014

Рис – одна из ценных зерновых культур в мире, относится к главным продуктам питания для большинства населения нашей планеты. Это однолетнее растение, семейство злаков класса однодольные.

Общая информация

Этот злак имеет мочковатую корневую систему, с воздухоносными полостями, которые обеспечивают доступ воздуха в затопленный грунт. Рис представляет собой куст, состоящий из узловатых стеблей, толщина которых составляет около 3–5 мм, а высота — от 38 см, бывает также высотой 3–5 м (глубоководные формы). Стебли в основном прямостоячие, но есть приподнимающиеся и стелящиеся. Лист ланцетовидной формы, соцветие представляет собой метелку, длина которой 10–30 см. Метелка бывает сжатой или раскидистой, повислой или прямостоячей в зависимости от сорта риса. На ней и расположено большое количество одноцветковых колосков на недлинных ножках. Цельное, обычное зерно риса состоит из жесткой оболочки, под которой и находится буроватого цвета зерно. Под кожурой – эндосперм, самая питательная часть зерна, именно его мы и видим в виде белого риса, называемого полированым или шлифованым. Около 94% в нем содержится крахмала, примерно 6–10% белка, но, к сожалению, в нем почти нет витаминов группы В и минеральных веществ. Шлифованый рис готовится быстрее, легче усваивается организмом. В жарком влажном климате продукт хранится дольше.

Где растет рис

Рисоводство

Различают 3 типа полей, на которых выращивают этот злак: суходольные, чеки и лиманные. На полях чеках технология выращивания риса заключается во взращивании при постоянном затоплении до тех пор, пока урожай не созревает, далее спускают воду и начинают собирать урожай. Такой вид уборки урожая самый распространённый, так собирают около 90% мировой рисовой продукции. Суходольные поля расположены в областях, где выпадает большое количество осадков, поэтому они не требуют искусственного орошения. На тех и на других полях можно выращивать рис одних и тех же сортов, однако урожайность на полях чеках выше. Лиманное рисовое поле в основном располагается в поймах рек и возделывавается в период паводков. В этом случае используют рис специального сорта, с достаточно быстро растущим стеблем, метелки которого плавают на воде. По сравнению с выращиванием риса на других полях такой способ дает намного меньше урожая, однако такой он более традиционен для тех регионов, где злак является самым важным элементом питания для населения, например, в странах Азии.

Где растет рис

Существуют в мире тысячи разных сортов риса. Например, в Азии каждое поле дает свой сорт этой культуры. Ее классифицируют по длине зерна, виду обработки, цвету, аромату. По степени обработке злак делят на белый рис, коричневый и пропаренный.

Различают следующие виды риса:

  1. Падди: необрушенный рис, только что привезенный с поля, храниться может несколько лет.
  2. Рисовая шелуха – удаление ее с зерна является первой стадией обработки, используется как корм для животных и как удобрение.
  3. Отрубевая оболочка: ее получают в процессе шлифовки зерен, используется для готовых завтраков и кормов для животных.
  4. Шлифованный белый рис: наиболее распространённый. Бывает круглозерный, среднезерный и длиннозерный рис, фото которых можно с видеть в статье.
  5. Пропаренный рис: необрушенный рис предварительно замачивается в воде, а далее обрабатывается паром под давлением.
  6. Коричневый или нешлифованый. Бывает среднезерный и длиннозерный рис, цена которого не лишком отличается от цены шлифованого риса, а считается намного полезнее, чем белый рис.
  7. Ломаный рис: при обработке рисовые зерна ломаются, крупные кусочки используют для кондитерских изделий и завтраков, мелкие — для рисовой муки.
  8. А также распространены такие виды риса, как жасминовый, басмати, египетский и дикий.

Где растет рис

История и распространение

Примерно 7 тысяч лет человек употребляет и выращивает рис. Фото, свидетельствующие об этом, можно найти в древних рукописях Китая и Индии. Уже тогда в рисовых полях применялась система каналов для орошения этой культуры. Где он появился впервые — не установлено, однако некоторые ученые сходятся во мнении, что его родиной считается Индия. По другим источникам известно, что рисовые поля в Китае появились еще в 5 тысячелетии до нашей эры и ориентировочно к 500 году до нашей эры уже расположились в Юго-Восточной и Южной Азии, Китае и Индии. Распространяясь, этот злак приспособился к разным погодным условиям, например в Южной Азии нужно было большое количество воды и тепла целый год, а в Японии, Корее и центральном Китае принялись сорта, которые переносят холод и которым нужно немного воды. В Азии собирают и сажают рис до сих пор вручную, уже веками выращивают на горных плато, склонах холмов и маленьких клочках земли. В 13 веке рисовые поля появились в Сицилии, в Северной Америке он оказался вместе с французами, англичанами и японцами. В Южную Америку рис завезли португальцы и испанцы. Выращивание риса в России началось более 300 лет назад.

Где растет рис

Рис в России

В Российской империи первое рисовое поле появилось во времена Ивана Грозного. Был отдан указ астраханскому воеводе на выращивание «сарацинского пшена», именно так называли тогда рис. В низовьях Волги расположились поля, но результат эксперимента, к сожалению, остался неизвестным.

При правлении Петра I «сарацинское пшено» опять возникло на Руси, высеяли его в дельте реки Терек, и судьба урожая вновь затерялась среди безотлагательных государственных нужд. И только в 1786 году рис вновь появился на территории России, — был привезен кубанскими казаками. Рисовые поля расположились в плавнях реки Кубань, а после получения хорошего урожая рисовые поля и возникли в России.

Потребление риса в мире

Насчитывается 2 подхода к потреблению этого злака: «западный9raquo; — характерен для стран Америки и Европы, и «восточный9raquo; — для стран Азии. В восточных странах рис относится к ежедневным продуктам питания, в Европе рис получил свою известность позже, а изначально он относился к экзотическим растениям и готовился исключительно для праздничного меню. Со временем рис стал также одним их главных продуктов питания, но, в отличие от стран Азии, в Европе рис начали готовить с птицей, мясом, морепродуктами и добавками из специй.

Где растет рис

Потребность в рисовой культуре

Ежегодно около 350 млн. тонн риса производится на Земле. Больше половины людей на планете употребляют его 3 раза в день. А в Японии 78% крестьянских хозяйств направлены на выращивание риса, например, хотя себестоимость риса здесь существенно выше. Норма потребления этого злака на одного человека в Азии составляет 150 кг в год, а в Европе – 2 кг в год. Около 12-13 млн. тонн составляет годовой объем мирового импорта и экспорта, то есть приблизительно 4% от всего урожая на Земле. Южная Америка и Азия является основными экспортерами риса, а Европа – импортером.

Посев риса

Для очистки семян применяют специальные сортировки-сепараторы, далее семена проверяют на всхожесть, с показателями меньше 90% зерна считаются непригодными. За 5–8 дней до посева семена подсушивают на солнышке, замачивают их в теплой воде в течение 2-3 суток, после набухания просушивают до сыпучести и начинают сеять в заранее прогретую почву глубиной до 10 см. Самым лучшим способом посева риса считается узкорядный дисковыми сеялками с ребордами или обычный рядовой. Неплохие результаты приносит и перекрестно-диагональный способ посева риса. На затопленных почвах применяют разбросной посев с самолёта, так можно засеять около 150 га в день с помощью одного самолёта. Рис также можно выращивать из рассады. Таким способом пользуются во Вьетнаме, Китае, Японии и других странах. Рассадная культура в станах СНГ встречается в Азербайджане.

Где растет рис

Орошение и уход за рисовой культурой

Существует 3 способа орошения рисовой культуры:

  • затопление постоянное – вода на поле находится в течение всей вегетации;
  • укороченное затопление – в начале и в конце вегетации отсутствует слой воды;
  • прерывистое затопление – уровень воды поддерживается определенными периодами.

В станах СНГ используют в основном укороченное затопление. На почвах, которые сильно не засолены и сравнительно чистые от сорняков, проводят поливы после посева и до всходов. После всходов рисовое поле заливают, и не сильно большой слой воды оставляют во время кущения — примерно 5 см. Затем понемногу слой воды увеличивают до 15 см, и на этом уровне вода находится до восковой спелости растений. Со временем подачу воды немного уменьшают, чтобы к созреванию земля подсохла, и можно было приступить к уборке урожая. Для уничтожения водорослей, химической борьбы с сорняками или проветривания почвы подсушивают рисовое поле. Фото этой процедуры можно найти во многих рекомендациях по орошению и уходу за рисом.

Где растет рис

Технологии возделывания риса

Всесоюзным НИИ риса была разработана технология возделывания риса, благодаря которой можно получать от 4 до 6 тонн зерна с 1 га. Технология рассчитана с учетом специфики почв, особенностей климата, сортов.

Для южных районов и Краснодарского края разработано 8 вариантов технологии производства рисовой культуры:

  1. Базовая технология, которая включает 66 операций, сопровождается высокой урожайностью риса, большим расходом топлива и высокой трудоемкостью.
  2. Технология, при которой сеют семена на глубину 4 или 5 см, и включает в себя 49 операций. Здесь используется предварительная подготовка почвы: осенняя планировка и ранняя вспашка.
  3. Технология, при которой совмещаются операции по обработке почвы: выравнивание микрорельефа, использование минеральных удобрений и гербицидов, посев, прикатывание поверхности.
  4. Технология, которая предусматривает минимальную обработку почвы: в нее не входят такие операции, как вспашка, дискование, чизелевание, эксплуатационная планировка, перепашка.
  5. Технология, специализированная на чеках, залитых водой, то есть там, где рисовое поле нет возможности просушивать весной и осенью, а также в дождливое время в период посева и подготовки почвы.
  6. Безгербицидная технология, позволяющая агротехническими приемами бороться с сорняками, болезнями и вредителями.
  7. Технология без использования пестицидов, для выращивания диетического риса.
  8. Технология, где все энергоемкие и трудоемкие технологические процессы выполняют агрегатами КФС-3,6 и КФГ-3,6 и ротационным плугом ПР-2,4. Отличительной чертой метода является гладкая вспашка.

Каково быть девственницей в 30 лет? Каково, интересно, женщинам, которые не занимались сексом практически до достижения среднего возраста.

Где растет рис

Наши предки спали не так, как мы. Что мы делаем неправильно? В это трудно поверить, но ученые и многие историки склоняются к мнению, что современный человек спит совсем не так, как его древние предки. Изначально.

Где растет рис

Что форма носа может сказать о вашей личности? Многие эксперты считают, что, посмотрев на нос, можно многое сказать о личности человека. Поэтому при первой встрече обратите внимание на нос незнаком.

Где растет рис

11 странных признаков, указывающих, что вы хороши в постели Вам тоже хочется верить в то, что вы доставляете своему романтическому партнеру удовольствие в постели? По крайней мере, вы не хотите краснеть и извин.

Где растет рис

Эти 10 мелочей мужчина всегда замечает в женщине Думаете, ваш мужчина ничего не смыслит в женской психологии? Это не так. От взгляда любящего вас партнера не укроется ни единая мелочь. И вот 10 вещей.

Где растет рис

Наперекор всем стереотипам: девушка с редким генетическим расстройством покоряет мир моды Эту девушку зовут Мелани Гайдос, и она ворвалась в мир моды стремительно, эпатируя, воодушевляя и разрушая глупые стереотипы.

Как растет рис?

Рис — очень распространённый продукт, так как его употребляют в пищу люди по всему миру. Подсчитано, что около половины всего населения планеты питается в основном рисом. Больше всего риса употребляют в Азии, но и в Европе рис пользуется популярностью.

Как выращивают рис

Есть множество видов риса и все они выращиваются по-разному, но в целом технология схожа. Чаще всего рис высаживают в низинах, на почвах, состоящих из ила. Рисовые поля всегда очень увлажнены и зачастую покрыты слоем воды. Такие условия лучше всего подходят для этой культуры. Многие никогда не видели, как растет рис, фото с изображением рисового поля может очень сильно удивить в таком случае.

Где растет рис

Для семян риса делают специальные гнезда для того, чтобы получить рассаду. Позже рассаду высаживают на поле, которое должно быть плоским. Поля окружены дамбами и затапливаются, когда рис подрастает. Когда нужно выполоть сорняки, воду сливают. После прополки поля снова заполняются водой. Слой воды обычно достигает 15 см. Перед уборкой урожая риса вода с полей снова сливается. Теперь вы знаете, как растет рис, и каким трудоемким является процесс его выращивания.

Где растет рис

Где растет рис

Культивируемый рис, как описано выше, растет на специальных плоских полях, затопленных водой. Существуют также более неприхотливые сорта риса, которые выращивают на сухих полях и плоскогорьях, как и другие зерновые культуры. Существует также дикий рис, который мало похож на привычную нам культуру. Такой рис растет в Канаде и США, он встречается на небольших озерах, которых там очень много.

Рис известен человечеству на протяжении пяти тысяч лет. Он богат полезными веществами и очень питателен. Если вы хотите узнать, чем полезен рис, то прочитайте статью о его ценных свойствах: «Чем полезен рис? ». В Азии способ выращивания риса выработан тысячелетиями. В то время как в Европе рис появился лишь пять веков назад, но и за это время он успел получить широкое распространение.

Где растет рис

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *