Банковское дело

Вешенки на зиму рецепты

Вешенки заготовка на зиму

В этом рецепте мы расскажем, как заготовить на зиму очень популярные грибы – вешенки.

Если вы хотите заготовить на зиму вешенки, то самый простой способ – их замариновать. Маринованные вешенки – это очень просто и вкусно, да и делать их можно не только на зиму, а вообще в любое время года, так как продаются эти грибочки повсеместно круглый год – их можно купить в любом крупном магазине.

Замариновав вешенки по этому рецепту, потом вы сможете подать их к праздничному столу или в качестве закуски на стол повседневный к обеду или ужину. Такие грибочки понравятся всем поклонникам грибных закусок.

  • Время приготовления: 70 минут 70 минут

Ингредиенты:

  • вешенки, 1кг
  • вода, 200мл
  • уксус, 40мл
  • соль, 20г
  • перец, 3 горошины
  • гвоздика, 2шт
  • лавровый лист, 1шт

Как заготовить вешенки на зиму:

Хорошо промыть и очистить грибы, залить холодной водой и на 15мин оставить.

Слить с грибов воду, выложить их в кастрюлю, залить новой водой, довести до кипения и 15мин проварить на среднем огне.

Для маринада 200мл воды смешать с уксусом столовым, солью, лавром, гвоздикой и горошинами перца, довести до кипения.

В кипящий маринад выложить грибы, проварить 20мин после закипания.

Выложить грибы в банки, влить до верха маринад, закатать стерильными крышками.

Такие маринованные вешенки лучше хранить в холодильнике, после закатки банки перевернуть вверх дном.

Друзья, а вы когда-нибудь пробовали делать с вешенками подобную заготовку на зиму? Поделитесь своим опытом заготовки вешенок на зиму в комментариях к этому рецепту.

Подписаться на автора

Маринованные вешенки. Самые популярные рецепты

В последнее время заготовка «Маринованные вешенки. Рецепт » стала такой же популярной, как и рецепты маринования шампиньонов. Как приготовить эти грибы на зиму? Конечно же, способом маринования, вкуснее которого ничего нет! Следующие рецепты подскажут несколько вариантов заготовки вешенок на зиму.

Вешенки на зиму рецепты

Рецепт «Маринованные вешенки по-корейски»

Приготовить маринованные грибы на зиму по-корейски, что позволяет получить заготовку с потрясающими вкусовыми качествами, можно из таких ингредиентов:
— 1 кг свежих вешенок,
— 2 зубков чеснока,
— 2 луковиц,
— 3 ст.л. воды,
— 1 ч.л. соли,
— 2 ст.л. сахара,
— 30 мл 9%-ного уксуса,
— перец красный по вкусу.

Итак, перед маринованием вешенки тщательно моются и нарезаются кусочками небольшой величины, после чего они отвариваются в течение 10-12 минут в подсоленной воде. Проваренные грибы очень аккуратно откидываются в дуршлаг и оставляются на недлительное время для стекания воды. А пока репчатый лук очищается от шелухи и режется тонкими полукольцами. Маринад готовится таким образом. В кастрюлю наливается вода, уксус, насыпается соль, сахар, красный перец молотый по вкусу и выдавливается через чеснокодавку чеснок; и всё это хорошенько перемешивается. В другую посуду закладывается часть порезанного лука, на него укладываются успевшие остыть вешенки и снова делается слой лука. Грибы заливаются приготовленным холодным маринадом и ставятся под пресс. Посуда с заготовкой убирается в холодильник и выдерживается в холоде около 8 часов, чтобы вешенки пропитались маринадом и дошли до готовности. По истечению указанного времени рецепт «Маринованные вешенки быстро » можно пробовать.

Вешенки на зиму рецепты

Рецепт «Маринованные вешенки на зиму»

Очень вкусный рецепт маринованных вешенок выходит с добавлением всевозможных пряностей и специй. Кроме потрясающего аромата, пряные добавки влияют и на вкус заготовки. Так, для такого рецепта необходимо взять:
— 1 кг вешенок,
— 0,5 л воды,
— 2 ст.л. соли,
— 1 ст.л. сахара,
— 3 ст.л. уксуса 9%-ного,
— 1 ст.л. масла растительного,
— семена укропа,
— 2 лавровых листа,
— 5 горошин перца черного,
— чеснок и гвоздика по вкусу.

Вешенки для начала моются и разбираются; ножки следует обрезать со шляпок как можно выше, так как они в маринаде получаются жесткими и лучше их для этой цели не использовать. Шляпки же, если они слишком большие, разрезаются на несколько частей. Обработанные вешенки перекладываются в подходящую кастрюлю, заливаются холодной водой, и к ним добавляется сахар, соль, горошины перца черного, лавровый лист, гвоздика, целые зубки чеснока и насыпаются семена укропа. Всё это доводится до кипения на умеренном огне.

Затем к грибам вливается уксус, и они варятся, убавив огонь до минимума, около получаса. При появлении на поверхности пены её следует убрать шумовкой или ложкой.

Вешенки на зиму рецепты

В завершении варки вешенок маринад нужно попробовать и, если необходимо, досолить, поперчить и долить уксуса. Сняв кастрюлю с грибами с огня, им следует дать время остыть, и можно перекладывать их в банки и заливать маринадом. Сверху для аромата и лучшей сохранности в каждую банку наливается по 1-2 ст.л. растительного масла. Банки убираются для «созревания» грибов в холодильник. Быстрые маринованные вешенки будут готовы через сутки. Хранятся они тоже в холодильнике в течение 3-4 месяцев.

Вешенки на зиму рецепты

Рецепт «Вешенки маринованные на зиму»

Ещё один способ маринования вешенок на зиму. Приготовленные по данному рецепту вешенки могут храниться в прохладном погребе вся зиму. Кстати, по предложенному рецепту можно выполнить и маринование шампиньонов. Продукты, которые будут нужны для заготовки, следующие:
— 1 кг вешенок,
— 1 луковица,
— 300 мл воды,
— 50 мл 9%-ного уксуса,
— 1 ст.л. соли,
— 2 лавровых листа,
— специи на выбор,
— 10 горошин перца черного.

Вешенки моются и их шляпки отделяются от ножек; для рецепта понадобятся исключительно шляпки. Затем грибы откидываются в дуршлаг, чтобы с них стекла лишняя влага. Слишком большие шляпки можно порезать на более удобные кусочки, после чего они укладываются в кастрюлю и заливаются водой. Посуда ставится на огонь, и грибы доводятся до кипения.

Через 5-10 минут тихого кипения вешенки снимаются с плиты и с них сливается вода. Во вторую кастрюлю наливается вода и добавляется порезанный полукольцами лук и выбранные специи; смесь доводится до кипения, и в неё вливается уксус и перекладываются грибы. Варятся вешенки в маринаде около 3-5 минут. За это время стерилизуются банки, в них раскладываются горячие грибы и до самого горлышка заливаются маринадом. Банки герметично укупориваются и убираются на хранение в погреб или иное прохладное темное место.

Вешенки на зиму рецепты

Рецепт маринованных вешенок с яблочным уксусом

Маринованные вешенки в домашних условиях заготавливают как в обычном – столовом – уксусе, так и в яблочном. Для такого рецепта потребуется:
— 1 кг вешенок,
— 1,5 литра воды,
— по 3 ч.л. соли и сахара,
— 100 мл яблочного уксуса,
— 100 мл растительного масла,
— 1 лавровый лист,
— черный и душистый перец горошком.

Грибы следует вымыть, обрезать с них ножки, сложить в кастрюлю и налить в посуду воду. Кастрюля ставиться на сильный огонь и, после закипания, грибы варятся 5 минут. Затем вешенки откидываются в дуршлаг, а воды переливается в отдельную кастрюлю. Грибы должны остыть, и нужно порезать их небольшими кусочками. В воду, в которой варились грибы, добавляется сахар, соль, растительное масло, перец черный и душистый и лавровый лист. Маринад кипятится, в него перекладываются грибы и варятся ещё 20 минут. Когда вешенки остынут, они убираются в холодильник и через сутки можно подавать их на стол.

Вешенки на зиму рецепты

В домашних условиях приготовить грибы на зиму очень легко. Рецепты «Как мариновать грибы вешенки » помогут в подготовке зимних заготовок. Поэтому маринуем на зиму вешенки и угощаемся вкусными грибами! Небольшой секрет длительной сохранности маринованных вешенок: если на поверхности маринада появится плесень, к грибам необходимо добавить несколько столовых ложек горячего растительного масла.

  • Вешенки на зиму рецепты

Больше всего мне понравился американский рецепт, где нужно использовать мёд и стакан виски. Представляю, какими ароматными и пикантными получатся перчики! Вызвал небольшие опасение рецепт в пластиковом ведерке. Насколько это будет долго храниться, ведь не удастся нормально ни продезинфицировать, ни простерилизовать полученную смесь.

  • Вешенки на зиму рецепты
    Спасибо за статью! Я как раз огромный фанат остренького Вешенки на зиму рецепты
    Очень понравился рецепт маринованных огурцов с перцем чили, возьму себе на заметку.
    Кстати, раньше не думала, что острый перец можно тоже мариновать, привыкла к маринованным огурцам и помидорам. И тем более не знала, что в созревшем перце витамина С в три раза больше, чем в лимоне. Для меня это было открытием Вешенки на зиму рецепты
  • Вешенки на зиму рецепты
    Маринованный перец чили для меня открытие. Никогда не пробовала и тем более не закрывала. Обычно я его сушу, а потом перемалываю на кофемолке. Интересно, в таком виде перчик не теряет своей остроты? Нужно закрыть баночку на пробу, выглядит аппетитно.
  • Вешенки на зиму рецепты
    Вот моя мама порадуется этим рецептам, она у меня большая любительница острой консервации, она этот чили себе в тарелку супа или борща кидает. К тому же эти баночки с разноцветными перчинками так красиво смотрятся, что можно на работу принести. похвастаться какая я хозяйка.
  • Вешенки на зиму рецепты
    Много раз мариновала болгарский сладкий перчик и ни разу не пробовала маринованный острый. Наверное, пора попробовать. Обязательно возьму на заметку рецепт маринования перца чили для сэндвичей, тако, начинок для пиццы. Измельчённые варианты жгучего витамина как-то привычнее Вешенки на зиму рецепты
  • Вешенки на зиму рецепты
    Остренькое в моей семье очень даже уважают и я ежегодно закрываю перец обычным классическим способом. Все рецепты хороши и отличаются не очень сильно, а вот огурчики с чили хотелось бы попробовать сделать.
  • Вешенки на зиму рецепты
    Ха, есть — ела,видеть — видела. А вот никогда не делала. Кстати, очень вкусно. Зимой, когда хочется острых и жарких ощущений, такой перчик то что надо!
  • Вешенки на зиму рецепты
    На зиму делаю много заготовок, но с горьким перцем не особо дружу — сушила на зиму и морозила. Впервые вижу столько интересных рецептов с чили. Заинтересовали рецепты чили по-грузински и \»Ковбой Кэнди\», да и с огурчиками интересный рецепт. Обязательно попробую приготовить и потом напишу свое мнение. Спасибо!
  • Вешенки на зиму рецепты

    Спасибо за хороший рецепт. Сейчас лето – пора консерваций, заготовок на зиму. В супермаркетах города, за такую вот баночку, Вы отвалите приличную сумму. Лучше купить все ингредиенты на базаре и «закатать» под картошку банок 5, чтобы не давиться в сухомятку)

  • Вешенки на зиму рецепты

    Заготовку в виде заправки для борща я делаю каждую осень. Это очень вкусно и удобно в использовании. Мне очень понравились идеи с салатами со свеклы и рецепт закуски по-корейски».
    Обязательно сделаю в этом году. Спасибо автору за идеи!

  • Как консервировать вешенки на зиму в домашних условиях

    Вешенки на зиму рецептыГрибы являются полезным и питательным продуктом, который прекрасно подходит для приготовления самых разнообразных блюд: супов, жульенов. салатов, соусов и др. Для заботливых хозяек очень важно заготовить грибы впрок, чтобы зимой радовать своих родных вкусными блюдами из них.

    Сегодня мы поговорим о вешенках, которые считаются одними из самых популярных представителей плодовых тел на территории России, Украины и Белоруссии. Эти грибочки очень вкусные, в них содержится огромное количество полезных и питательных веществ. Из них можно приготовить много заготовок на зиму.

    Можно ли консервировать грибы вешенки и как правильно это делать?

    Самыми вкусными по праву можно назвать консервированные вешенки. Предлагаем узнать, как консервировать вешенки в домашних условиях. Сам процесс не сложный, как может показаться сначала. Главное – выбрать понравившийся рецепт и соблюдать указанные пропорции.

    Рецептов консервированных вешенок существует много, причём в этом случае грибы готовятся быстро и не теряют своих вкусовых качеств. Для заготовки берутся молодые грибочки с маленькими шляпками. В итоге консервированные вешенки получаются очень вкусными и ароматными.

    Многие хозяйки умеют мариновать магазинные грибы, поэтому иногда спрашивают, как правильно консервировать лесные вешенки. Процесс одинаковый: тщательно промыть шляпки, в большей степени уделяя внимание пластинчатой стороне. Дело в том, что именно в пластинках собирается мусор и если грибочки плохо обработать – сохранность заготовки может стать под вопрос.

    Рецепты консервированных вешенок на зиму включают в себя обязательную первичную обработку грибов. Для начала их следует очистить от грязи и промыть в воде. Иногда, если загрязнение большое – замочить в воде на 1 час. Очищенные вешенки положить в кастрюлю с кипящей водой и проварить 20-25 мин. Далее уже можно приступать к приготовлению консервации по предлагаемым рецептам.

    Рецепт консервирования грибов вешенок на зиму в домашних условиях

    Вешенки на зиму рецепты

    Этот рецепт консервирования вешенок в домашних условиях по своему составу считается самым простым. Однако его вкус ничем не уступает даже самым оригинальным вариантам маринованных грибов.

    • Вешенки – 2 кг;
    • Вода – 700 мл;
    • Уксус 9% — 4 ст. л.;
    • Лавровый лист – 10 шт.;
    • Соль – 1,5 ст. л.;
    • Сахар – 2 ст. л.;
    • Перец чёрный горошком – 1ш.

    Вешенки на зиму рецепты

    Отваренные заранее грибы порезать кусочками и выложить в стерилизованные банки.

    Вешенки на зиму рецепты

    Приготовить маринад: в горячей воде растворить соль и сахар, ввести уксус, лаврушку и перец чёрный.

    Вешенки на зиму рецепты

    Дать прокипеть 5 мин и аккуратно влить в банки с вешенкой.

    Вешенки на зиму рецепты

    Закрыть тугими крышками, охладить при комнатной температуре и убрать в холодильник на хранение.

    К дегустации грибов можно приступать через 3-5 дней.

    Данный рецепт консервации грибов вешенок приятно удивит ваших гостей вкусовыми качествами и ароматом леса.

    Консервация грибов вешенок в домашних условиях: рецепт на зиму

    Вешенки на зиму рецепты

    По этому рецепту консервирования грибов вешенок на зиму получается отличная заготовка для праздничного стола. Только в этом случае не стоит сразу закатывать банки, а лучше отправить их на маринование в холодильник. Уже утром можно начинать пробовать ваше произведение. Такие вешенки с чесноком хорошо подходят в качестве начинки для пирогов и пицц, а также в салаты с мясом.

    • Вешенки – 2 кг;
    • Вода – 700 мл;
    • Чесночные дольки – 10 шт.;
    • Уксус 9% — 50 мл;
    • Соль – 1 ст. л.;
    • Сахар – ½ ст. л.;
    • Гвоздика – по 3 соцветия в банку;
    • Лавровый лист – 2 шт. в каждую банку;
    • Перец чёрный горошком – 5 шт.

    Отваренные в подсоленной воде вешенки охладить и нарезать ломтиками.

    В горячей воде растворить сахар и соль, дать прокипеть 3 мин.

    Отключить плиту, влить в маринад уксус и немного охладить.

    В стерилизованные баночки на дно положить гвоздику, лаврушку и перец чёрный.

    Разложить в банки порезанные вешенки, сверху посыпать порезанным слайсами чесноком.

    Залить грибы остывшим маринадом и закрыть крышками. Крышки могут быть разными: пластмассовыми или металлическими.

    Вынести в подвал или оставить в холодильнике.

    Консервация грибов вешенок в домашних условиях будет потрясающей, если маринад после приготовления остудить. Это придаст вашим грибочкам приятный хрустящий вкус.

    Консервирование жареных вешенок

    Вешенки на зиму рецепты

    Как консервировать жаренные вешенки на зиму, чтобы их можно было сразу добавлять к картофельному пюре? Надо сказать, что приготовленные таким способом грибы не теряют свой аромат.

    • Вешенки – 2 кг;
    • Растительное масло;
    • Соль – по вкусу;
    • Перец чёрный молотый – 1 ч. л.

    Отваренные предварительно грибы порезать на кусочки, выложить в разогретое на сковороде масло.

    Жарить до испарения жидкости, примерно 20 мин на медленном огне.

    Присолить и поперчить, хорошо перемешать и прожарить ещё 5 мин.

    Жареные грибочки разложить в стерилизованные банки и залить оставшимся маслом.

    Прикрыть крышками и стерилизовать в кипящей воде 60 мин.

    Закатать крышками, перевернуть и укутать одеялом на 48 ч.

    После остывания вынести банки в прохладное место.

    Некоторые хозяйки интересуются: можно ли консервировать грибы вешенки с животным жиром? Ответим положительно, но в этом случае в банку с жаренными плодовыми телами нужно сверху добавить две щепотки соли. Это только улучшит вкус грибочков и не даст испортиться заготовке.

    Рецепт консервации грибов вешенок горячим способом

    Вешенки на зиму рецепты

    Предлагаем пошаговый рецепт с фото консервированных вешенок на зиму горячим способом.

    • Вешенки – 2 кг;
    • Соль – 1,5 ст. л. (без верха);
    • Зелень укропа – 1 пучок;
    • Лавровый лист – 6 шт.;
    • Чесночные дольки – 6 шт.;
    • Перец душистый – 6 горошин;
    • Растительное масло.

    Вешенки на зиму рецепты

    Подготовленные вешенки охладить и порезать кусочками.

    Вешенки на зиму рецепты

    В заранее стерилизованные баночки положить по 2 лавровых листика и 2 горошины душистого перца.

    Вешенки на зиму рецепты

    Слоями уложить грибы, резанные кубиками, зубчики чеснока и измельчённый укроп.

    Выложенные таким способом грибы в банках придавить и залить растительным маслом.

    Вешенки на зиму рецепты

    Прикрыть крышками и поставить стерилизоваться в кипящей воде на 30 мин.

    Закатать, перевернуть и утеплить до остывания заготовки.

    Вынести в погреб или поставить в холодильник.

    Этот метод не требует особых навыков, дорогостоящих продуктов и специй, однако вкус ваших вешенок будет восхитительным.

    Вкусный рецепт консервированных вешенок холодным способом

    Вешенки на зиму рецепты

    Очень вкусный рецепт консервированных вешенок получается при приготовлении холодным способом.

    • Вешенки – 3 кг;
    • Соль – 2 ст. л.;
    • Чеснок – 5 зубчиков;
    • Свежий укроп – 1 пучок.

    Такой вариант консервирования очень удобен, так как не требует предварительной варки грибов.

    Эмалированную или стеклянную ёмкость хорошо помыть кипятком с содой и ополоснуть холодной водой.

    На дно уложить грибы, пересыпать солью, измельчённым укропом и порезанным чесноком.

    Накрыть посуду меньшим диаметром и наверх поставить груз (ёмкость с водой).

    Через 3 дня вешенки осядут и пустят сок.

    Разложить солёные вешенки по банкам и залить сверху рассолом из ёмкости, где лежали грибы.

    Закрыть пластмассовыми тугими крышками и вынести в подвал, где продолжится брожение грибов.

    Употреблять консервированные грибы холодным способом можно через 1 месяц.

    Рецепт консервирования вешенок с корейскими приправами

    Вешенки на зиму рецепты

    Следующий рецепт консервирования вешенок на зиму является одним из самых пикантных, потому что в его составе есть корейская приправа и перец чили. Этот способ поможет вам получить заготовку как раз для любителей «остренького».

    • Вешенки – 1 кг;
    • Чеснок – 2 дольки;
    • Лук – 1 шт.;
    • Вода -100 мл;
    • Соль – 1 ч. л.;
    • Сахар – 1,5 ст. л.;
    • Уксус 9% — 2 ст. л.;
    • Перец чили (порезанный кусочками) – 0,5 ст. л.;
    • Корейская приправа для овощей – 1 ст. л.

    Отваренные вешенки промыть под проточной водой, дать хорошо стечь и нарезать кусочками.

    Лук очистить от шелухи, нарезать тонкими кольцами.

    Приготовить маринад: соединить воду, соль, сахар, уксус, перец чили, давленный чеснок и корейскую приправу.

    Перемешать, дать прокипеть 3 мин и охладить.

    В другую кастрюлю выложить часть нарезанного лука, на него выложить порезанные вешенки, и снова лук.

    Залить грибы остывшим маринадом и поставить под пресс.

    Убрать заготовки в холодильник на 10 часов для маринования.

    После положенного времени грибы можно выложить в банки и закрыть пластмассовыми крышками.

    К употреблению вешенки готовы уже через сутки.

    Консервирование вешенок в домашних условиях (с видео)

    Вешенки на зиму рецепты

    По этому рецепту вешенки хранятся в подвале до самой весны. Маринование грибов с луком придаёт блюду изысканный аромат и незабываемый вкус.

    • Вешенки – 2 кг;
    • Лук – 4 шт.;
    • Вода – 700 мл;
    • Уксус 9% — 100 мл;
    • Соль – 1,5 ст. л.;
    • Лист лавровый – 5 шт.;
    • Перец чёрный и душистый горошком – по 5 шт.;
    • Прованские травы – 1 ч. л.;
    • Перец молотый красный – ½ ч. л.

    Предлагаем посмотреть видео консервирования вешенок в домашних условиях:

    В горячей воде растворить соль, добавить все специи, влить уксус и ввести порезанные отваренные вешенки.

    Довести до кипения и проварить в маринаде 10 мин на медленном огне.

    В стерилизованные банки выложить грибы и залить маринадом.

    Закрыть плотно крышками, дать остыть и вынести в прохладное место.

    Оригинальный рецепт консервации вешенок: солянка из грибов

    Вешенки на зиму рецепты

    Хочется предложить также оригинальные рецепты консервации вешенок. Например, вы можете приготовить на зиму солянку из этих плодовых тел. Нет ничего вкуснее домашней солянки из грибов. Вешенка прекрасно подходит в качестве быстрого перекуса на работе: её нужно просто подогреть. Дома солянку из грибов можно использовать для подачи на стол. В этом случае её можно подать в качестве гарнира к картофельному пюре.

    • Вешенки – 3 кг;
    • Капуста белокачанная – 1 кг;
    • Лук – 1,5 кг;
    • Томатная паста – 200 мл;
    • Болгарский перец (красный и жёлтый) – по 5 шт.;
    • Морковь – 1 кг;
    • Сахар – 200 г;
    • Соль – 120 г;
    • Растительное масло – 400 мл;
    • Уксус – 50 мл;
    • Вода – 2 ст.;
    • Перец молотый чёрный – 2 ч. л.;
    • Лавровый лист – 5 шт.

    Все овощи приготовить к использованию: капусту нашинковать, морковь порезать длинными дольками, лук – полукольцами, перец – лапшой.

    В эмалированной кастрюле соединить все овощи, влить воду и масло.

    Ввести томатную пасту, соль, сахар и все специи (кроме уксуса), тщательно перемешать.

    Тушить на медленном огне 2 ч, постоянно помешивая деревянной ложкой.

    Ввести в массу отваренные и порезанные кусочками вешенки.

    Тушить на медленном огне ещё 20 мин.

    Добавить уксус и продолжить тушение на 10 мин.

    В банки разложить горячую солянку, закатать крышками и укутать тёплым одеялом.

    Дать полностью остыть под «шубой» и вынести в прохладное помещение.

    Консервирование вешенок, запеченных в духовке

    Вешенки на зиму рецепты

    Не менее оригинальный рецепт, который рекомендуем вам попробовать обязательно. Заготовка на вкус – отменная: и гости, и домашние будут в восторге!

    • Вешенки – 1 кг;
    • Вода 300 мл;
    • Соль – 1 ч. л.;
    • Уксус – 2 ст. л.;
    • Лавровый лист- 5 шт.;
    • Перец чёрный горошком – 10 шт.;
    • Перец душистый – 5 шт.;
    • Чеснок – 3 дольки;
    • Укроп (семена) – 2 ч. л.

    Промытые вешенки порезать кусочками, дать стечь воде и выложить на противень, смазанный растительным маслом и застеленным пищевой фольгой.

    Поставить противень в жарочный шкаф и выпекать при температуре 200°C в течение 40 мин.

    Приготовить маринад: в кипящей воде растворить соль, ввести уксус и порезанный чеснок, а также семена укропа и смесь перцев, дать закипеть.

    Запеченные в духовке грибы разложить в пол-литровые баночки и залить маринадом.

    Закрыть простыми пластмассовыми крышками и дать остыть.

    Поставить в холодильник и подождать сутки, когда грибы будут готовы к употреблению.

    Мы представили всего несколько рецептов консервации грибов вешенок на зиму. Вам останется только выбрать вариант по душе и приступать к его приготовлению. Однако, чтобы вы не выбрали, заготовки из вешенки получаются отменными на вкус и не теряют своих питательных свойств.

    Грибы вешенки – приготовление на зиму разными способами

    Рекомендуем ознакомиться

    С особой тщательностью следует вымыть шляпки грибов, где поверхность складчатая и есть много «карманов» для скопления пыли и грязи. Плотные ножки срезаем, их можно использовать для сушки или заморозки, чтобы затем готовить супы, в маринаде они становятся слишком упругими, «резиновыми». Нарезаем шляпки крупными ломтиками и помещаем в емкость, куда наливаем и указанное в рецепте количество воды для маринада. Сыплем соль и сахар, а также добавляем 2–3 листика лавра, 5–6 штук черного или душистого перца, столько же гвоздичек и 2–3 крупные дольки чеснока. После закипания заливаем 3 столовые ложки 9% уксуса, бросаем 3–4 щепотки сухого укропа и варим 25 минут, периодически снимая поднимающуюся пену.

    Вешенки на зиму рецепты

    Нарезка шляпок грибов крупными ломтиками

    По истечении указанного срока кипячения нужно попробовать маринад, он должен быть ощутимо соленым, при необходимости подсыпьте еще немного соли. Из готового отвара достаем ломтики грибов и перекладываем в стерилизованные стеклянные банки. Затем переливаем из кастрюли рассол, стараясь, чтобы вешенки были покрыты им полностью. Если вы собираетесь съесть маринованные грибы в течение ближайшего месяца – перед тем, как плотно закрыть, влейте в каждую банку по 3 столовые ложки любого растительного масла, и можно убирать в холодильник. Если же планируется долгосрочное хранение, то закатываем металлическими крышками сразу после заливки маринада.

    2 Заготавливаем на зиму вешенки по-корейски

    Грибы можно приготовить в виде салатов с использованием маринадов, и от этого закуска очень выигрывает во вкусе. Мы поделимся рецептом вешенок по-корейски, блюдо достаточно сытное и с приятной остротой. В качестве основы салата вам понадобится килограмм вешенок или 500 граммов в сочетании с таким же количеством шампиньонов. Также возьмите 2 крупные моркови и 2–3 дольки чеснока. Грибы хорошо прополаскиваем, затем варим в чуть подсоленной воде около 7–8 минут (до готовности). Затем они откидываются на дуршлаг, чтобы слегка подсохли. Морковь измельчается на средней терке или на специальном станке для нарезки по-корейски, а затем смешиваем с грибами, нарезанными небольшими ломтиками (мелкие шампиньоны можно положить целиком).

    Вешенки на зиму рецепты

    Приготовление вешенок по-корейски

    Для маринада вам нужно 4 столовые ложки любого растительного масла, которые выливаются на сковороду. Туда же отправляем молотую паприку (1 чайная ложка), молотый черный перец (четверть чайной ложки) и красный перец (на свой вкус). Все это недолго жарим на медленном огне, добавив тем временем в смесь грибов и моркови мелко нарубленный чеснок и 3 столовые ложки 9% уксуса. Для небольшого смягчения остроты закуски можно положить немного сахарной пудры. Перекаленное со специями масло выливаем в емкость с грибами и перемешиваем. Затем перекладываем в банки и плотно укупориваем. Хранить маринованные грибы следует в холодильнике, употреблять можно уже через 3 дня.

    3 Быстрая консервация – закрутка вешенок за 60 минут

    Вы перепробовали уже много средств ПРИ ГИПЕРТОНИИ? Если Вы продолжаете «сбивать» давление таблетками, через время оно возвращается вновь. Гипертония — главный виновник инсультов и гипертонических кризов. Узнайте, что советует известный кардиолог Лео Бокерия. чтобы ваше давление всегда было 120/80.

    У многих домохозяек на кухне имеется мультиварка, и вот с ее помощью мы и предлагаем сделать следующую заготовку грибов на зиму. Для этого вам понадобится на каждый килограмм вешенок 2 столовых ложки соли, в 2 раза больше 9% уксуса (лучше 5 ложек), по 6 штук гвоздик и горошин черного либо душистого перца, а также 2–3 лавровых листика средних размеров. Тщательно моем грибы, а затем замачиваем их на 20 минут, чтобы из шляпок полностью удалился незамеченный мусор. Перед извлечением из воды еще раз споласкиваем и перекладываем в мультиварку. Заполняем ее водой, кладем приправы и специи, а затем ставим на 40 минут режим «Тушение».

    Вешенки на зиму рецепты

    Тушение вешенок в мультиварке

    Пока продукт готовится, стерилизуем на пару литровые банки и кипятим металлические крышки. Когда до окончания варки останется около 5 минут, ставим таймер на паузу, извлекаем вешенки и мелко рубим, после чего помещаем обратно, заливаем уксус и снова запускаем процесс готовки. По истечении 40 минут перекладываем грибы в подготовленную тару, после чего заливаем вешенки рассолом из мультиварки и закатываем на зиму. Хранить получившиеся у вас маринованные грибы можно в прохладном месте, например, в погребе.

    Вешенки на зиму рецепты

    Маринованные грибы в рассоле

    Если в процессе консервации по рецепту грибы нужно варить, следует обязательно снимать появляющуюся на поверхности пену, поскольку вместе с ней поднимается весь незамеченный ранее мусор.

    4 Заготовка вешенок без уксуса – еще больше пользы

    Вешенки на зиму рецепты

    Кому-то приходится отказываться от вкусных и зачастую питательных разносолов ввиду плохого восприятия организмом уксуса. Напоследок мы хотим порадовать вас рецептами, в которых используется только соль, хотя на вкус это будут все те же маринованные вешенки. Итак, на 1 килограмм грибов берем 1 литр воды, в которую при готовке рассола кладем 1 столовую ложку соли, столько же сахара. В получившийся раствор помещаем хорошо вымытые и порезанные ломтиками вешенки, а также около 10 горошин черного или душистого перца и 2–3 лавровых листа.

    Вешенки на зиму рецепты

    Порезанные ломтиками вешенки

    Варить грибы нужно 25 минут на небольшом огне, часто промешивая большой ложкой или шумовкой до самого дна. Затем нужно добавить в рассол лимонную кислоту, не более 1 чайной ложки, при этом нужно по возможности еще убавить газ или на короткое время выключить совсем, иначе появится большое количество пены. Затем снова возобновляем варку, которая должна длиться еще 2-3 минуты. Далее на кастрюлю помещаем крышку, и пусть будущая заготовка томится, медленно остывая, до полного охлаждения, на это может понадобиться до 10 часов. Далее просто перекладываем содержимое кастрюли в заранее стерилизованные банки и закатываем. Хранить соленые грибы лучше в холодильнике.

    Вешенки на зиму рецепты

    Варка грибов на небольшом огне

    Второй рецепт еще проще. На каждые 300 граммов вешенок берем 0,5 чайной ложки соли, 3–4 дольки чеснока, 10 граммов свежего тимьяна, 7–8 горошин черного перца, немного кориандра и оливкового масла (количество последних 2 ингредиентов – по вкусу). Вымытые грибы нужно отварить в течение 30–35 минут, после чего откинуть на дуршлаг, дождаться, пока вода полностью стечет, и переложить в банки, пересыпая шляпки солью и добавив специи с пряностями в процессе заполнения емкостей. Затем заполненную тару заливаем почти до верхней кромки оливковым маслом. Плотно укупорив пластиковыми крышками, убираем консервацию в холодильник на зиму.

    И немного о секретах.

    Вы когда-нибудь испытывали невыносимые боли в суставах? И Вы не понаслышке знаете, что такое:

    • невозможность легко и комфортно передвигаться;
    • дискомфорт при подъемах и спусках по лестнице;
    • неприятный хруст, щелканье не по собственному желанию;
    • боль во время или после физических упражнений;
    • воспаление в области суставов и припухлости;
    • беспричинные и порой невыносимые ноющие боли в суставах.

    А теперь ответьте на вопрос: вас это устраивает? Разве такую боль можно терпеть? А сколько денег вы уже «слили» на неэффективное лечение? Правильно — пора с этим кончать! Согласны? Именно поэтому мы решили опубликовать эксклюзивное интервью с профессором Дикулем. в котором он раскрыл секреты избавления от болей в суставах, артритов и артрозов.

    Вешенки на зиму рецепты

    Заготовка вешенок на зиму в домашних условиях

    Вешенки на зиму рецептыВешенки считаются ценными и питательными плодовыми телами. В них содержится большое количество железа, клетчатки, белка и витаминов группы «В». Поэтому данный продукт должен присутствовать в рационе каждой семьи. Хотя грибы обычно доступны только в тёплый период времени, вешенки можно приобрести в любое время года. Они доступны в магазинах и на рынках. Не зря хозяйки любят эти плодовые тела за доступность и бюджетность.

    Вешенки нельзя отнести к благородным грибам, однако из них получаются умопомрачительные заготовки и блюда. Что можно приготовить из вешенок на зиму, чтобы порадовать своих членов семьи и удивить гостей?

    Узнайте из наших рецептов, как заготавливать вешенки на зиму. Это очень выгодно, так как под рукой у вас всегда будет отменная по вкусовым качествам закуска к отварному картофелю, макаронам или кашам. Кроме того, вы сможете посмотреть видео приготовления вешенок на зиму, которое обязательно вас заинтересует.

    Что можно приготовить из вешенок на зиму: грибы с корицей

    Грибы вешенки на зиму в банках, маринованные с корицей и приготовленные в домашних условиях, получаются достаточно пикантными и вкусными.

    Вешенки на зиму рецепты

    Воспользуйтесь этим рецептом и через время, когда откроете баночку с заготовкой, вы поймёте, что не ошиблись в выборе – это действительно очень вкусно.

    • Вешенки – 2 кг;
    • Корица – 2 палочки;
    • Уксус – 1/2 ст.;
    • Масло растительное – 70 мл;
    • Соль – 50 г;
    • Сахар – 30 г;
    • Перец чёрный горошком – 10 шт.;
    • Перец душистый – 5 горошин.

    Вешенки для маринования можно брать любого размера: крупные нужно порезать, маленькие оставить целыми.

    Заготовка грибов вешенок на зиму состоит из нескольких этапов.

    Вешенки на зиму рецепты

    Для начала грибочки следует разобрать поштучно и проварить 5 мин в кипящей воде.

    Воду слить через дуршлаг, грибочкам дать остыть.

    Вешенки на зиму рецепты

    Приготовить маринад: в 1 л воды ввести соль, сахар, перец душистый и чёрный горошком, дать закипеть маринаду и бросить грибы.

    Прокипятить 15 мин и ввести столовый уксус.

    Основным ингредиентом в рецепте являются палочки корицы. Натереть её нужно на мелкой тёрке и добавить к маринаду.

    Вешенки на зиму рецепты

    Проварить 5 мин, разложить вешенки по стерилизованным банкам, сверху залить по 1,5 ст. л. растительного масла и закатать.

    Дать остыть при комнатной температуре и отправить в холодное помещение.

    Рецепт приготовления жареных вешенок на зиму

    Рецепты приготовления жареных вешенок на зиму отличаются своим неповторимым ароматом. Попробуйте сначала грибочки поджарить, а потом замариновать. Вкус закуски вам обязательно понравится, грибы будут просто таять во рту.

    Вешенки на зиму рецепты

    В рецепте жареных вешенок на зиму нет каких-то особенных ингредиентов или пряностей. Вам понадобятся самые обычные продукты: грибы, соль и постное масло. Закуска может храниться в подвале или холодильнике 6 месяцев.

    Гроздья вешенки разделить на отдельные грибы, срезать грибницу, промыть в проточной холодной воде.

    Выложить на бумажное полотенце, дать хорошо просохнуть и порезать на одинаковые кусочки.

    Раскалить постное масло на сковороде, выложить грибы и жарить 20 мин при непрерывном помешивании.

    Когда вода испарится, грибочки довести до золотистого цвета.

    Жареные вешенки на зиму посолить по вкусу и разложить по стерилизованным банкам, оставляя сверху 2 см свободного места.

    Залить масло со сковороды в банки, закрыть тугими крышками из пластмассы, дать остыть и поставить в холодильник.

    Долго такую закуску вы хранить не сможете – она уйдёт с вашего стола очень быстро.

    Что можно сделать с вешенками на зиму: лесные грибы с лимоном

    Что ещё можно сделать с вешенками на зиму, особенно, если они были собраны в лесу в большом количестве? Некоторую часть плодовых тел можно пустить на заморозку или пожарить. Однако самые вкусные грибочки получаются в результате маринования.

    Вешенки на зиму рецепты

    Попробуйте лесные вешенки замариновать на зиму с лимоном, и они займут на вашем праздничном столе самое почётное место. Этот рецепт готовится без лишних добавок и приправ, включая в себя только натуральные ингредиенты. При минимуме денежных затрат вы получите отличную закуску.

    • Вешенки – 2 кг;
    • Вода – 2 ст.;
    • Масло постное – 100 мл;
    • Лимон – 1 шт.;
    • Чесночные дольки – 7 шт.;
    • Уксус – 2 ст. л.;
    • Соль – 2 ст. л.;
    • Лук – 1 головка;
    • Гвоздика – 4 шт.;
    • Перец чёрный и душистый горошком – по 7 шт.;
    • Зелень укропа и петрушки – 1 пучок.;
    • Лаврушка – 5 шт.

    Грибы разделить, почистить, отрезать нижнюю часть ножки, промыть и порезать кусочками.

    Приготовить маринад: воду закипятить, ввести масло, уксус, соль и специи.

    Выжать полностью сок лимона, ввести порезанный мелкими кубиками чеснок и измельчённую зелень, дать прокипеть 5 мин.

    Готовый маринад процедить через марлю или мелкое металлическое сито.

    Ввести в процеженный маринад порезанные вешенки и кипятить на медленном огне 15 мин.

    Очистить от кожуры лук, порезать полукольцами и прокипять с грибами 3 мин.

    Ввести растительное масло, снова дать закипеть и снять с плиты.

    Разложить вешенки в банки по 0,5 л, залить маринадом, прикрыть крышками и поставить на стерилизацию.

    Стерилизовать на среднем огне 15 мин, закрыть тугими пластмассовыми крышками, накрыть тёплым одеялом и дать полностью остыть.

    Остывшие грибочки нужно вынести в прохладное помещение или оставить в холодильнике.

    Если не хотите закрывать вешенки с лимоном на зиму, тогда стерилизация не нужна. Заправьте грибочки растительным маслом, кольцами лука и зеленью, а после можете подавать к столу.

    Как закрутить вешенки на зиму в банках: салат с чесноком

    Для любителей пикантной закуски хочется предложить приготовить салат из вешенок на зиму с чесноком. От этого блюда будет не просто трудно, а даже невозможно оторваться.

    Вешенки на зиму рецепты

    Как закрутить вешенки на зиму в банки, чтобы под рукой всегда была пикантная закусочка к вареной картошке или мясным блюдам?

    • Вешенки – 1 кг;
    • Чесночные дольки – 10 шт.;
    • Соль – по вкусу;
    • Тимьян свежий – 20 г;
    • Перец чёрный молотый – ½ ч. л.;
    • Масло оливковое;
    • Кориандр молотый – щепотка.

    Гроздья вешенок разделить на отдельные особи, срезать остатки грибницы, и поставить варить на 20 мин.

    Слить воду через дуршлаг, дать грибам остыть и порезать небольшими кусочками.

    Выложить порезанные грибы в миску, посолить, добавить кориандр и тимьян, перемешать.

    Чеснок очистить и порезать слайсами, добавить в миску к грибам и перемешать.

    Ввести чёрный молотый перец, оливковое масло, хорошо перемешать и дать постоять 15 мин.

    Разложить в подготовленные стерилизованные банки, залить оставшимся маринадом из грибов, накрыть металлическими крышками и стерилизовать 20 мин.

    Закрыть крышками из пластмассы и дать немного остыть при комнатной температуре.

    Можно вынести в подвал, а можно поставить в холодильник.

    Стоит сказать, что уже через сутки салат можно кушать – пальчики оближешь.

    Попробуйте хоть один раз закрыть этот салат на зиму, и он будет в вашем списке консерваций постоянно.

    Как готовить на зиму солянку из грибов вешенок

    Как готовить на зиму грибы вешенки в качестве солянки – сытной и вкусной заготовки, которую можно добавлять в супы?

    Вешенки на зиму рецепты

    Предлагаем воспользоваться нашим рецептом и приготовить на зиму солянку с грибами и томатной пастой. Вместо пасты можно взять и свежие помидоры, только в этом случае с них нужно снять кожицу и убрать семечки.

    • Вешенки – 2 кг;
    • Морковь – 2 кг;
    • Перец болгарский сладкий – 1 кг;
    • Лук – 1 кг;
    • Паста томатная – 200 мл;
    • Вода – 2 ст.;
    • Уксус 9% — 100 мл;
    • Соль – 3 ст. л.;
    • Масло постное – 500 мл;
    • Перец чёрный молотый – 2 ч. л.;
    • Прованские травы – 2 ч. л.

    Грибы очистить, срезать остатки грибницы и загрязнения, промыть под краном и порезать кусочками.

    Залить водой и дать прокипеть 20 мин, время от времени снимая образовавшуюся пену.

    Откинуть на дуршлаг и дать хорошо стечь.

    Морковь очистить от кожуры, помыть и отварить в подсоленной воде до готовности. Вынуть, дать остыть и порезать мелкими кубиками.

    Лук почистить и порезать тонкими колечками, перец очистить от семян и нарезать лапшой.

    Раскалить на сковороде масло и ввести лук с перцем. Дать пожариться на среднем огне до румяности.

    Смешать грибы, лук и морковь в глубоком сотейнике, добавить пасту томатную, посолить и влить воду.

    Тушить на медленном огне в течение 1 ч, добавить уксус, прованские травы, перец молотый и дать прокипеть 5-7 мин.

    Разложить всю массу в 0,5 л банки, прикрыть крышками и поставить стерилизовать 40 мин на медленном огне.

    Закатать крышками, охладить при комнатной температуре и поставить в подвал.

    Такая заготовка хранится 8-10 месяцев и используется для приготовления супов или как самостоятельное овощное блюдо.

    Вешенки на зиму в собственном соку

    Как ещё готовить вешенки на зиму, чтобы получилась отличная закуска для праздничного стола? Маринованные вешенки в собственном соку – хороший вариант, позволяющий порадовать своих родных. Грибочки получаются хрустящими, невероятно вкусными и сочными.

    Вешенки на зиму рецепты

    Вешенки тушатся в собственном соку, а потом закатываются в банки для долгого хранения. Их можно и не закатывать, а дать остыть, и через 2 ч подать на стол, заправив измельчённой зеленью лука и укропа.

    • Вешенки – 1 кг;
    • Чесночные дольки – 3 шт.;
    • Соль;
    • Сахар – 1 ч. л.;
    • Масло постное – 4 ст. л.;
    • Белый винный уксус – 4 ст. л.;
    • Лаврушка – 3 шт.;
    • Перец душистый и чёрный горошком – по 3 шт.;
    • Зелень укропа и петрушки – 1 пучок.

    Приготовление на зиму грибов вешенок подразумевает под собой несколько этапов.

    Во-первых, грибы нужно очистить, разобрать, порезать и отварить в воде с добавлением соли 10 мин. Далее плодовые тела откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.

    На разогретую сковороду с постным маслом выложить порезанные кусочками грибы. Добавить винный уксус, сахар, соль, лаврушку, душистый и чёрный перец горошком, растительное масло. Перемешать, накрыть крышкой и поставить томиться на медленном огне 15 мин.

    Ввести в грибы порезанные кубиками чесночные дольки, измельчённую зелень петрушки и укропа, перемешать и томить 5 мин.

    Переложить всю грибную массу в стерилизованные банки, залить оставшимся маринадом.

    Закрыть крышкой, дать полностью остыть и только тогда поставить в холодильник.

    Вариант приготовления грибов вешенок на зиму в собственном соку обязательно придётся по вкусу всем вашим домочадцам.

    Способ приготовления икры из вешенок на зиму

    Вешенки на зиму рецепты

    Существует достаточно оригинальный способ приготовления вешенок на зиму — это икра. Она станет на вашей кухне любимым лакомством и частью здорового питания.

    • Вешенки – 1 кг;
    • Лук – 6 головок;
    • Вода – 1 л;
    • Масло растительное рафинированное;
    • Уксус 9% — 50 мл;
    • Соль;
    • Перец чёрный молотый – 1 ч. л.;
    • Зелень (по вкусу) – 1 пучок.

    Вешенки разделить на отдельные экземпляры, отрезать нижнюю часть, помыть и ввести в кипящую воду. Проварить 20 мин, часто снимать пену, откинуть на дуршлаг, и дать остыть.

    Перекрутить в мясорубке и выложить на раскалённую сковороду.

    Жарить на среднем огне до выпарения жидкости.

    Лук очистить от кожуры, порезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

    Смешать измельчённые грибы с луком, добавить уксус, немного растительного масла, соль, перец молотый. Перемешать, жарить на медленном огне 15 мин.

    Измельчить зелень и ввести в икру, тщательно перемешать и отключить огонь.

    Разложить готовую икру в стерилизованные баночки и стерилизовать 20 мин в кипящей воде.

    Закрыть крышками, дать остыть и убрать в холодильник.

    Теперь, как приготовить вешенки на зиму в виде икры, вы знаете. Попробуйте её сделать даже из покупных вешенок и убедитесь, что икра – одна из лучших заготовок в вашей кулинарной книге.

    Как правильно заготовить вешенки на зиму: вариант горячей засолки

    Вешенки на зиму рецепты

    Предлагаем ознакомиться с рецептом, как приготовить грибы вешенки на зиму. Этот вариант горячей засолки является одним из самых популярных среди любителей грибных блюд.

    • Вешенки – 1 кг;
    • Соль – 1 ст. л.;
    • Столовый уксус 9%- 50 мл;
    • Гвоздика – 4 соцветия;
    • Чёрный перец горошком – 7 шт.;
    • Душистый перец – 5 шт.;
    • Лаврушка – 4 шт.;

    Чтобы знать, как правильно заготовить вешенки на зиму горячим способом засола, нужно приготовить специальный пряный рассол, в котором будут вариться плодовые тела. В этом рассоле вешенки и будут замаринованы.

    Очищенные вешенки порезать крупными кусочками, ввести в кипящую воду и проварить 15 мин.

    Воду слить, вешенки залить второй водой так, чтобы чуть-чуть их покрывала.

    Как только вода закипит, ввести все специи из рецепта и дать рассолу прокипеть 10 мин.

    Если кто-то любит кисло-сладкие маринады, то можно добавить в рассол 1,5 ст. л. сахара.

    В подготовленные стерилизованные банки большой ложкой выкладывать грибы вместе с маринадом.

    Закрыть капроновыми крышками, дать полностью остыть и поставить в прохладное место.

    Рецепт, как приготовить вешенки на зиму холодным способом

    Вешенки на зиму рецепты

    Следующий рецепт приготовления грибов вешенок на зиму является ещё одним популярным вариантом. В этом случае грибочки не подвергаются тепловой обработке. Здесь основным консервантом будет соль, а специи придадут вешенкам лёгкий и пряный вкусовой оттенок.

    • Вешенки – 2 кг;
    • Соль – 300 г;
    • Лаврушка – 4 листика;
    • Перец чёрный горошком – 10 шт.;
    • Гвоздика – 4 соцветия.

    Как приготовить рецепт вешенки на зиму холодным способом, чтобы зимой всей семьёй кушать с удовольствием эту закуску?

    В эмалированную кастрюлю на дно насыпать ровный тонкий слой соли.

    Очистить вешенки от грибницы, разобрать по отдельности и порезать (если грибы большие), маленькие оставить целыми.

    Выложить первый слой грибов шляпками вниз прямо на соль.

    Посолить грибочки, бросить часть специй и снова выложить грибы.

    Эти действия проводить до тех пор, пока не кончатся вешенки и специи.

    Верхний слой грибочков обязательно посыпать солью и специями.

    Накрыть грибы марлей, сложенной в несколько слоёв и поставить на нё гнёт, например банку с водой.

    Соление проходит при комнатной температуре 5 дней.

    Вынести грибочки в погреб, а через 20-25 дней их можно употреблять.

    Рецепт вешенок на зиму по-корейски с пошаговыми фото

    Вешенки на зиму рецепты

    Корейский вариант — ещё один очень интересный и пикантный рецепт заготовки грибов вешенок на зиму. Эта закуска получается очень вкусной и полезной, и поверьте, что она не будет лишней на вашем столе.

    • Вешенки – 2 кг;
    • Морковь – 4 шт.;
    • Чесночные дольки – 5 шт.;
    • Соль – 2 ст. л.;
    • Масло постное – 100 мл;
    • Уксус 9% — 100 мл;
    • Приправа для овощей по-корейски – 2 ст. л.

    Предлагаем посмотреть рецепт вешенок на зиму с пошаговыми фото.

    Вешенки на зиму рецепты

    Вешенки разделить на отдельные грибочки, срезать грибницу и порезать кусочками.

    Отварить в воде с добавлением соли 15 мин, откинуть на дуршлаг и охладить.

    Вешенки на зиму рецепты

    Морковь почистить, натереть на «корейской» тёрке, смешать с грибочками, а затем залить уксусом и маслом.

    Вешенки на зиму рецепты

    Чеснок очистить, выдавить на чесночнице к грибам и перемешать.

    Посолить, ввести приправу по-корейски и тщательно перемешать.

    Вешенки на зиму рецепты

    Выложить всю массу в стеклянные банки или пластмассовые пищевые судочки и поставить в холодильник.

    Хранить в холодильнике не более 2-х месяцев. Хотя этого времени даже не понадобится, так как вешенки по-корейски разойдутся у вас за 2-3 дня.

    Что ещё делать с вешенками на зиму?

    Что можно делать с вешенками на зиму, чтобы украшать праздничные столы нереально вкусной заготовкой? Предлагаем рецепт приготовления вешенки на зиму с фото.

    Вешенки на зиму рецепты

    Этот вариант маринованных грибов – простая и быстрая заготовка.

    • Вешенки – 1 кг;
    • Вода – 500 мл;
    • Уксус – 5 ст. л.;
    • Укроп сушёный – 3 ст. л.;
    • Лаврушка – 2 шт.;
    • Чёрный перец горошком – 3 шт.;
    • Сахар – 2 ст. л.;
    • Соль – 1 ст. л.;
    • Масло растительное;
    • Гвоздика – 2 соцветия.

    Вешенки порезать на небольшие кусочки, положить в кипящую воду и проварить 15 мин.

    Ввести в грибы сахар, соль, масло и все специи, кроме уксуса. Дать прокипеть грибам в маринаде на медленном огне 10 мин.

    Ввести аккуратно уксус, прокипятить 10 мин и выключить огонь.

    Разложить грибы в баночки и закрыть капроновыми крышками.

    Охладить и вынести на хранение в погреб.

    Как приготовить из вешенок на зиму салат с фасолью

    Вешенки на зиму рецепты

    Как приготовить грибы вешенки на зиму с фасолью? Нада сказать, что эта заготовка прекрасно подойдёт для диетического питания, а также в пост.

    • Вешенки – 1 кг;
    • Лук – 4 шт.;
    • Масло рафинированное – 200 мл;
    • Помидоры – 700 г;
    • Сахар – 50 г;
    • Соль;
    • Фасоль белая – 400 г;
    • Перец чёрный молотый – 1 ч. л.;
    • Чесночные дольки – 6 шт.

    Ознакомьтесь с рецептом приготовления грибов вешенок на зиму с пошаговым фото.

    Вешенки на зиму рецепты

    Вешенки порезать кубиками и проварить в воде 15 мин.

    Вешенки на зиму рецепты

    Лук очистить, измельчить и пожарить на масле 10 мин.

    Вешенки на зиму рецепты

    Грибы соединить с луком и пожарить вместе 5 мин.

    Вешенки на зиму рецепты

    Фасоль отварить до готовности и слить воду (её можно сварить заранее, чтобы потом тратить на приготовление меньше времени).

    Вешенки на зиму рецепты

    Помидоры порезать кусочками и измельчить в блендере.

    Вешенки на зиму рецепты

    В эмалированной кастрюле соединить грибы с луком, измельчённые помидоры и фасоль. Протушить вместе на медленном огне 20 мин.

    Добавить измельчённый кубиками чеснок, посолить, всыпать сахар, оставшееся масло и молотый перец. Тушить 15 мин на медленном огне и непрерывно при этом помешивать.

    Разложить в стерилизованные баночки по 0,5 л.

    Простерилизовать в кипящей воде 30 мин, закатать и дать остыть.

    Фасоль с вешенками готова, можно вынести в подвал.

    Эту заготовку можно употреблять, как самостоятельное блюдо, а можно добавлять в борщи.

    Заготовить грибы на зиму – дело нехитрое. И надо сказать, многие хозяйки не упустят возможности сделать это. Чтобы приготовить вешенки на зиму в домашних условиях, нужно хорошо ознакомиться с предлагаемыми рецептами и подготовить все надлежащие продукты. Ведь более вкусную и желанную закуску на столе, чем грибы, трудно себе представить. И если у вас есть некоторое количество вешенок, попробуйте их приготовить.

    Чтобы правильно подобрать рецепты приготовления вешенок на зиму, нужно учитывать свои личные кулинарные пристрастия и вкус. Можно экспериментировать и сочетать грибы в блюде с другими ингредиентами, не упомянутыми в рецептах.

    Отличные, проверенные рецепты придутся по вкусу всем, ведь грибной аромат и прекрасный грибной вкус не смогут оставить хоть кого-нибудь равнодушными.

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *