Архитектура и строительство

Вешенка маринованная рецепт

Как мариновать вешенки в домашних условиях

Когда хочется разнообразить праздничный стол маринованными грибами, достаточно знать, как их приготовить на зиму в домашних условиях. Самостоятельная мариновка хороша тем, что не придётся покупать банку в супермаркете, в которой нередко оказывается перебор с уксусом и специями.

Вешенка маринованная рецепт

Очень вкусный рецепт маринованных грибов

Процесс мариновки грибов на зиму — не сложная задача, так что он по силам любой хозяйке.

Список необходимых ингредиентов:

  • Столовый уксус 9% (возможно заменить яблочным либо винным) — 45-50 мл;
  • Лаврушка — добавляется по вкусу;
  • Вешенки — 1 кг;
  • Чёрный перец — 5-6 горошин;
  • Столовая либо морская соль — 60 гр.;
  • Чеснок — несколько зубчиков;
  • Сахар — 20 гр.

Пошаговое приготовление маринованных вешенок на зиму в домашних условиях:

    Вешенка маринованная рецепт
  • Для начала следует промыть грибы, чтобы избавиться от остатков земли. Затем просушите их при помощи бумажного полотенца. Преимущество вешенок в том, что их не надо чистить, а это существенно экономит процесс;
  • Шляпки и ножки грибов отделите друг от друга;
  • Ножки уберите, они нам не понадобятся, а шляпки нарежьте на кусочки среднего размера. Учитывайте, что во время тепловой обработки они уменьшатся в размерах;
  • Нарезанные вешенки поместите в кастрюлю и залейте в неё прохладную воду. Доведите жидкость до кипения, после чего добавьте уксус соль и сахар;
  • Продолжайте варку на протяжении 20 минут, при этом крышка кастрюли должна быть слегка приоткрыта. По мере необходимости убирайте образовавшуюся пенку;
  • Спустя указанный промежуток времени, снимите с огня кастрюльку и дайте грибам с маринадом остыть;
  • Готовые маринованные вешенки переложите в банки (стерилизованные), залейте маринад, и в каждую ёмкость добавьте перец горошком, по одному зубчику чеснока и лавровому листу;
  • Плотно закрутите крышки, храните маринованные вешенки в холодильнике.
  • Существует ещё один способ приготовления вкусных маринованных вешенок на зиму. Но от предыдущего он отличается продолжительностью процесса заготовки, так как в этом случае маринад для грибов готовится отдельно.

    Количество ингредиентов такое же, как в первом рецепте, поэтому переходим непосредственно к этапам приготовления в домашних условиях.

    1. Промытые грибы нашинковать соломкой, влить в ёмкость воду и довести жидкость до кипения;
    2. После слейте жидкость и залейте новую, в которой необходимо проварить грибы не более получаса;
    3. Откиньте грибы на дуршлаг, чтобы они остыли, а жидкость полностью стекла;
    4. Приступаем к процессу приготовления нашего маринада. В отдельную посуду наливаем воду, после кипения вливаем уксус, насыпаем сахар, солим, продолжаем варку до полного растворения сладких кристаллов;
    5. Перед тем как снять с огня маринад, добавляем в него лавровый лист, чеснок и перец горошком;
    6. Раскладываем вешенки по банкам, заливаем маринадом, закатываем крышки и даём им остыть самостоятельно при комнатной температуре.

    Вешенки по-корейски на зиму

    Как показывает статистика, маринованные вешенки стремительно приобретают такую же популярность, как шампиньоны. Не менее интересной и вкусной считается зимняя заготовка грибов по-корейски.

    Необходимые для мариновки продукты:

      Вешенка маринованная рецепт
  • Вешенки — 1 кг;
  • Соль добавляется по вкусу,
  • Красный молотый перец — также по вкусу;
  • Луковицы — 2 шт.;
  • Сахар-песок — 40 гр.;
  • Столовый 9% уксус — 30 мл;
  • Вода — 3 ст. л.;
  • Соль — 1 ч. л.;
  • Чеснок — 2-3 зубчика.
  • Поэтапное приготовление заготовки из вешенок по-корейски на зиму:

    1. Вешенки промыть, нарезать на небольшие куски и проварить в чуть подсоленной воде приблизительно 10 минут;
    2. Спустя время откидываем грибы на дуршлаг и оставляем остывать;
    3. Лук нарезаем соломкой, желательно тонкой;
    4. Переходим к приготовлению рассола. Кастрюлю наполняем водой и вливаем уксус, красный перец, выдавленный через прес чеснок, сахар и соль. Перемешиваем;
    5. В отдельную посуду выкладываем слой лука, сверху грибы и затем снова лук;
    6. Заливаем всё рассолом, ставим под пресс и убираем в холодное место на 8 часов.

    Вешенка маринованная рецепт Читайте как приготовить соус для шавермы — несколько рецептов, которые вас покорят.

    Вы думаете выпечка бывает вкусной только с маслом и яйцами? Вы просто не пробовали наш рецепт постной медовой коврижки!

    Классический рецепт супа харчо покорит даже гурманов здесь .

    Рецепт быстрого приготовления

    Несмотря на длинный список ингредиентов, готовить маринованные вешенки по этому рецепту одно удовoльствие, потому что процесс займёт минимум количества времени, а результат никого не оставит равнодушным.

    Список необходимых продуктов:

    • Холодная вода — 500 мл;
    • Вешенки — 1 кг;
    • Семена укропа;
    • 9% столовый уксус — 3 ст. л.;
    • Лавровый лист — 2 шт.;
    • Соль — 40 гр.;
    • Чеснок, гвоздика — добавить по вкусу;
    • Сахар-песок — 20 гр.;
    • Перец чёрный — 5 горошин;
    • Масло — 1 ст.л.

    Пошаговое приготовление вешенок в маринаде в домашних условиях:

    1. Шляпки промытых грибов разрезаем на несколько частей, заливаем водой и добавляем все указанные в рецептуре ингредиенты, кроме уксуса и масла; Вешенка маринованная рецепт
    2. После того, как содержимое кастрюли закипит, вливаем уксус, уменьшаем огонь до минимума и варим грибы ещё полчаса; Вешенка маринованная рецепт
    3. Через 30 минут снимаем с плиты, даём вешенкам немного остыть;
    4. Остывшие грибы распределяем по банкам, заливаем маринадом, сверху добавляем немного растительного масла и закручиваем крышки. Вешенка маринованная рецепт

    Банки необходимо убрать в холодильник и уже спустя сутки можно наслаждаться вкусом маринованных вешенок быстрого приготовления.

    Полезные советы и особенности приготовления

    • Для изменения вкусовых качеств маринада можно увеличивать либо уменьшать количество сахара, уксуса и соли. Также возможно добавить другие специи и даже овощи. Например, болгарский перец, гвоздику, морковь;
    • Как утверждают большинство хозяек, при отваривании в маринаде, грибы приобретают тёмный оттенок, но такой вид мариновки считается самым лучшим, потому что вкус приобретает насыщенность;
    • Если добавлять маринад к отваренным вешенкам, его вкусовые качества будут немного уступать предыдущему способу, но зато маринад будет чистым и прозрачным;
    • Для пикантности можно разнообразить заготовку добавлением корицы, острого перца, кориандра, горчицы и других специй;
    • Степень готовности грибов можно определить визуальным способом: как только они опустятся на дно, снимайте кастрюлю с огня;
    • Как спланировать необходимое количество маринада? На каждую банку с грибами ёмкостью 1 литр уйдёт приблизительно стакан маринада;
    • Если планируете хранить заготовку до года, то обязательно добавьте в каждую банку по 50 мл масла и немного увеличьте количество уксуса.

    Желаем удачной заготовки маринованных вешенок на зиму!

    Как мариновать вешенки в домашних условиях

    Сегодня все чаще и чаще большую популярность среди грибов завоевывают вешенки. Эти грибы используют во многих блюдах. Их добавляют в различные салаты, пиццу, пирожки или просто подают в жареном виде. Но особенно популярны они в маринованном виде. Это обворожительная холодная закуска, перед которой просто устоять невозможно.

    Существует большое количество разнообразных рецептов маринования вешенок. Приведенные в этой небольшой статье советы и рецепты подскажут вам, как мариновать вешенки в домашних условиях, чтобы они получились вкусные при минимуме затрат.

    Вешенка маринованная рецепт

    Как правильно выбрать вешенки

    Для маринования лучше всего подойдут молодые, не переросшие грибы. В них содержится больше полезных веществ и витаминов.

    Если вы покупаете грибы в магазине, то выбирайте грибы среднего и маленького размера. Цвет молодых грибов симпатично серый. Грибочки в «возрасте» имеют тоже серый цвет, но с отдающей желтизной.

    Следите, чтобы края грибов были ровные. Чтобы трещинки по краям шляпки не были затемнены. Не должно быть пятен желтоватого цвета. Если надломить шляпку цвет на изломе должен быть белый, что говорит о свежести гриба. Вешенки не должны крошится, как трухлявый пень, а должны быть плотненькие и упругие.

    И конечно самый лучший индикатор — это запах. Если присутствует неприятный резкий запах, то сразу откажитесь от покупки таких грибов.

    Ножка у вешенок не такая приятная на вкус и жестковатая. В ней очень мало полезных веществ. У качественных грибов ножка должна быть срезана под самую шляпку или быть очень короткая.

    Быстрый способ маринования вешенок

    Данный рецепт подойдет для тех случаев, когда необходимо быстро замариновать вешенки. Такие грибочки можно употреблять в пищу уже на следующий день.

    Для быстрого способа маринования понадобится:

    • Вешенки — 1 килограмм;
    • Соль — 2 столовые ложки;
    • Сахар — 1 столовая ложка;
    • Вода — около 0,5 литра;
    • Столовый уксус — 90 грамм;
    • Растительное масло — 1 столовая ложка;
    • Лавровый лист, перец душистый, сухой укроп, гвоздика.

    Вешенка маринованная рецепт

    Сначала необходимо подготовить грибы. У вешенок срезается ножка под самую шляпку. Режем шляпки на небольшие кусочки. Затем промываем их под проточной водой.

    Далее помещаем грибы в кастрюлю с водой, добавляем все специи, всыпаем соль, сахар и ставим на огонь отвариваться. При закипании добавляем столовый уксус, убавляем огонь и варим на маленьком огне 30-35 минут.

    Снимаем кастрюлю с огня. Даем грибам остыть, и перекладываем в чистые баночки. Добавляем растительное масло и отправляем на сутки в холодильник.

    Подаем к столу, и наслаждаемся маринованными вешенками.

    Маринованные вешенки на зиму

    Вешенка маринованная рецепт

    Этот рецепт предназначен для долговременного хранения.

    Чтобы замариновать вешенки на зиму понадобится:

    • Вешенки — 1 килограмм;
    • Вода — 0,5 — 0,6 литра;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 2 лавровых листочка;
    • Соль — 2 столовых ложки;
    • Сахар — 1 столовая ложка;
    • Столовый уксус — 3 столовых ложки;
    • Черный перец — 5 горошин;
    • Гвоздика — 5 штук;
    • Зонтики сушеного укропа.

    Подготавливаем грибы как в предыдущем рецепте. Использовать будем только шляпки. Крупные шляпки разрезаем на несколько частей, мелкие оставляем целыми.

    Подготовленные грибы складываем в кастрюлю и заливаем водой. Добавляем туда же соль, сахар, лавровые листья, чеснок, гвоздику, укроп и перец. Ставим на огонь и варим. Когда закипит, вливаем уксус и варим ещё 25-30 минут. Образующуюся пенку снимаем при помощи шумовки.

    Раскладываем горячие вешенки по стерилизованным баночкам. Заливаем горячим маринадом, добавляем в банки растительное масло и плотно закупориваем (закатываем) крышками.

    Соленые вешенки

    Приготовленные по этому рецепту грибочки хранить лучше в холодильнике, а кушать можно уже на второй день.

    • 300 грамм вешенок;
    • Три зубчика чеснока;
    • Половина чайной ложки соли;
    • 10 грамм свежего тимьяна;
    • 6 горошин черного перца;
    • Кориандр по вкусу;
    • Оливковое масло по вкусу.

    Выложите в кастрюлю подготовленные промытые грибы. Залейте водой и отварите в течении 20 минут. Откиньте на дуршлаг.

    Переложите грибы в чистую баночку, добавьте соль, специи и чеснок, нарезанный пластинками. Залейте грибочки оливковым маслом и поставьте в холодильник.

    Маринованные вешенки с лимоном

    Этот рецепт также подходит как для быстрого маринования, так и для заготовки на зиму.

    Понадобятся следующие ингредиенты:

    • Вешенки — 1 килограмм;
    • Два зубчика чеснока;
    • Сок половинки лимона;
    • Гвоздика и перец добавляем по вкусу;
    • 50 грамм растительного масла;
    • Уксус — 2 столовые ложки;
    • Луковица — 1 штука;
    • Вода 0,5 литра.

    Вешенка маринованная рецепт

    Подготовленные вешенки нарезаем небольшими кусочками.

    Наливаем в кастрюлю воду. Добавляем соль, вливаем растительное масло. Вливаем лимонный сок и добавляем чеснок, порезанный на тонкие пластинки. Помещаем кастрюлю на огонь. После закипания, добавляем грибы, перец и гвоздику. По желанию можно добавить лавровый лист.

    Провариваем грибы 15 минут. Добавляем нарезанный полукольцами лук и уксус, перемешиваем.

    Дайте грибам настоятся 5-10 минут и можно подавать на стол.

    Если хотите закатать на зиму, то выкладываете грибы в стерилизованную баночку, заливаете доверху горячим маринадом и закупоривайте крышкой. После остывания уберите в прохладное, темное место.
    Еще рецептик вкуснятины на зиму: маринованные сливы на зиму. попробуйте вам очень понравится.

    Маринованные вешенки

    Написал Юлия Аханова | в категории Заготовки. Что приготовить в пост30.03.2016 Вешенка маринованная рецепт

    Когда все запасы закатанных осенних грибов давно съедены, а хочется маринованных грибочков, мне на помощь приходит этот рецепт. Вешенки в маринаде получаются такими вкусными, что, как правило, съедаются сразу и закатывать мне их не приходится. Рецепт выгоден тем, что купить нужно только сами грибы, все остальное, в большинстве случаев, всегда есть дома.

    Общее время готовки – 0 часов 55 минут
    Активное время готовки – 0 часов 25 минут
    Стоимость – очень экономно
    Калорийность на 100 гр — 57 ккал
    Количество порций – 6 порций

    Как приготовить маринованные вешенки

    Вешенки — 1 кг
    Вода — 600 мл
    Сахар — 1 ст.л.
    Уксус — 3.5 ст.л. (столовый 9%)
    Соль — 1.5 ст.л.
    Гвоздика — 5 шт.
    Перец черный — 5 шт. горошин
    Чеснок — 2 зуб.
    Лавровый лист — 2 шт.
    Укроп — 1 ст.л. сушеный

    Лучше всего будет, если вы выберете вешенки молоденькие, с маленькими шляпками и тонкими ножками. Если грибы достаточно крупные, то ножки придется срезать (так как они довольно жесткие), а шляпки желательно разрезать пополам или на три части.

    Хорошо вымойте грибы.

    Вешенка маринованная рецепт

    Итак, грибы вешенки нужно срезать с грозди, оставить те, которые с тонкими ножками, а те грибы, что покрупнее, разрежьте пополам и удалите ножку. Их можно не выбрасывать, а использовать для приготовления грибного супа-пюре (грибы в таком супе будут измельчаться блендером и, соответственно, их жесткость будет совсем неощутима).

    Вешенка маринованная рецепт

    Подготовленные вешенки переложите в кастрюлю и залейте их холодной водой.

    Вешенка маринованная рецепт

    Сразу добавьте все указанные в рецепте специи и приправы: соль, сахар, гвоздику, горошины черного перца (если используете душистый перец, то положите вполовину меньше – 2-3 шт.), лавровый лист, сушеный укроп (измельченный или сушеные веточки укропа) и чеснок, разрезанный пополам или на 4 части, если зубок слишком большой.

    Вешенка маринованная рецепт

    Дайте воде с вешенками и специями закипеть. Если образовалась пена, то снимите ее ложкой или шумовкой.

    Вешенка маринованная рецепт

    Как только маринад закипит нужно влить уксус. С этого момента засеките время – 25-30 минут, и варите грибы на тихом огне, закрыв кастрюлю крышкой.

    Вешенка маринованная рецепт

    Минут через 10 можно попробовать маринад на соль, а также кислоту. Вода должна быть чуть пересоленной, если соли не достаточно, можете добавить ее по вкусу, а также подлить уксус.

    Вешенка маринованная рецепт

    Слегка остудите вешенки в маринаде и переложите в стерилизованные банки.

    Вешенка маринованная рецепт

    Если не собираетесь закатывать грибы, а будете есть их сразу, то их нужно выдержать ночь в холодильнике. Перед подачей можете добавить к маринованным вешенкам растительное масло и измельченный свежий зеленый или репчатый лук.

    Вешенка маринованная рецепт

    Вам могут понравиться эти рецепты?

    Как правильно мариновать вешенки?

    Маринованные вешенки – полезный и очень вкусный продукт. Сделать его в домашних условиях не так уж сложно. Нужно только выбрать из множества различных рецептов маринования вешенок наиболее понравившийся вариант. Или можно готовить грибы разными способами, экспериментируя с ингредиентами и нюансами приготовления. Тогда каждое новое блюдо будет иметь особенный вкус. Со временем можно вносить в рецепты свои изменения и дополнения, и такой творческий процесс вряд ли когда-нибудь надоест. Да и домочадцы будут рады разнообразию вкусов. Как же разными способами мариновать вешенки?

    Для маринования больше всего подойдут небольшие грибы. Крупные шляпки лучше разрезать пополам. Ножки этих грибов достаточно грубые, и их не рекомендуется использовать для засолки. Зато можно будет приготовить суп, или в обжаренном виде добавить их в какое-нибудь блюдо.

    Вешенка маринованная рецепт

    Экспресс-рецепт маринования вешенок

    Бывают ситуации, когда замариновать вешенки нужно очень быстро. Для такого случая существует подходящий рецепт.

    Используемые продукты:

    • вешенки в количестве 1 кг;
    • вода – около 150 мл;
    • 2–3 чайных ложки соли;
    • 4 чайных ложки сахара;
    • 4 столовых ложки уксуса;
    • 150 мл подсолнечного масла;
    • несколько зубчиков или головка чеснока;
    • 2 лавровых листа.

    Как приготовить:

    Для маринования срезаем с вешенок нижнюю грубую часть, отделяем каждый гриб, большие шляпки разделяем на две половинки. Накладываем грибы в кастрюлю, вливаем воду, желательно очищенную.

    Стройная фигура быстро!

    «Препарат для похудения — минус 15 кг за неделю без химии, голода и физических нагрузок» — рассказывает диетолог Анатолий Горб! Нужно просто напросто. Читать далее >9gt;9gt;

    Добавляем сахар, соль, подсолнечное масло, уксус и специи. С помощью специального пресса раздавливаем несколько зубчиков чеснока. Любителям очень острых блюд можно взять головку чеснока или красного горького перца по вкусу.

    Кастрюлю прикрываем крышкой и ставим на печку. При нагревании из грибов выходит сок, поэтому небольшого количества воды будет достаточно. После закипания аккуратно перемешиваем для равномерного распределения всех ингредиентов. Готовим блюдо 15 минут на слабом огне, после чего его помещаем в холод до остывания. Уже через несколько часов маринованные вешенки можно приправить зеленым луком и подать в качестве закуски.

    Быстрый способ маринования вешенок

    При следующем варианте приготовления блюдо можно употреблять через сутки.

    Требуемые ингредиенты:

    • 1 килограмм вешенок;
    • вода – приблизительно половина литра;
    • соль – около двух столовых ложек;
    • 1 столовая ложка сахара;
    • уксус – 90 г;
    • 1 столовая ложка подсолнечного масла;
    • душистый перец, укроп сухой, гвоздика, лавровый лист.

    Как приготовить:

    Подготовленные шляпки отвариваем, засыпаем специи, а также соль и сахар. При закипании вливаем уксус, после чего варим на слабом огне не менее 30 минут. Грибы после остывания перекладываем в банку, сверху добавляем небольшое количество масла и ставим в холодильник на сутки. После чего маринованные вешенки можно смело подавать к столу.

    Вешенка маринованная рецепт

    Рецепт маринования по-корейски

    Если нужно, чтобы закуска имела пикантный острый вкус, можно замариновать вешенки с морковью по-корейски. Такое блюдо готовится очень быстро, и им можно порадовать гостей уже через 3–4 часа.

    Для него понадобятся:

    • 1 килограмм вешенок;
    • 1 литр воды;
    • 2–3 морковины;
    • 1–2 луковицы;
    • несколько зубчиков чеснока;
    • соль – 15–20 г;
    • уксус – 30 г;
    • красный горький перец молотый – около 10 г;
    • 90 мл растительного масла.

    Как приготовить блюдо:

    Вешенки провариваем приблизительно 15 минут. Признаком готовности грибов является то, что они начали опускаться вниз. Промываем струей воды и даем им стечь. Заранее трем на специальной терке морковь по-корейски. К ней добавляем лук, нарезанный полукольцами, кладем соль и сахар. Смесь выделит сок, который нужно слить. Грибы соединяем с овощами, приправляем нарубленным чесноком и специями, в конце добавляем масло и уксус. Все ингредиенты этого рецепта перемешиваем. Настало время попробовать блюдо и, если потребуется, добавить по вкусу соль или уксус. После этого оставляем его настаиваться в холодильнике 3–4 часа, и затем маринованные вешенки можно подавать к столу.

    Зимний способ маринования вешенок

    Когда грибов очень много, самым оптимальным вариантом будет консервация на зиму. Их отваривают, заливают маринадом, а затем закупоривают в стерилизованных банках. В результате такой засолки готовое блюдо может храниться в прохладном месте до года.

    Используемые ингредиенты в пересчете на 1 кг грибов:

    • вода 250–500 мл;
    • 1 столовая ложка соли;
    • около 50–70 мл уксуса;
    • 1–2 луковицы;
    • душистый перец, лавровый лист, разные специи по вкусу.

    Готовим блюдо:

    При мариновании используем шляпки грибов. Кипятим их 10 минут, затем выливаем воду. Маринад делаем отдельно. В воду выкладываем специи и лук. После закипания пора заливать уксус и добавлять сваренные шляпки. Ждем, пока вода вновь закипит, и варим на протяжении 2–3 минут. В заранее подготовленные банки раскладываем грибы таким образом, чтобы маринад сверху накрывал их. Закручиваем крышки герметично, быстро переворачиваем банки, укутываем их до остывания. Консервированные вешенки храним в прохладном месте.

    Вешенка маринованная рецепт

    Рецепт маринования с длительным хранением

    Маринованные вешенки на зиму можно заготавливать и другими способами. Особенностью этого варианта будет добавление в маринад веточек и семян сухого укропа, придающих ему особый аромат.

    Рецепт позволяет быстро приготовить вкусное блюдо, которое содержит следующие ингредиенты:

    • вешенки в количестве 1 кг;
    • около 600 мл воды;
    • 50 г соли;
    • 45 мл уксуса;
    • 3 зубчика чеснока;
    • 1 столовую ложка сахара;
    • несколько веточек сушеного укропа;
    • гвоздики 5–7 штук, лаврового листа 2–3 шт. черного перца 5–7 горошин.

    Как приготовить:

    При таком способе маринования вешенок также рекомендуется использовать только шляпки. Грибы заливаем водой, смешиваем с остальными ингредиентами, дожидаемся кипения и добавляем уксус.

    Периодически помешивая, варим 20–25 минут. Для хранения в домашних условиях банки заранее стерилизуем, раскладываем в них готовый продукт и герметично закрываем. Маринованные вешенки хранят в холодном месте.

    Вы – одна из тех миллионов женщин, которые борются с лишним весом?

    А все ваши попытки похудеть не увенчались успехом?

    И вы уже задумывались о радикальных мерах? Оно и понятно, ведь стройная фигура — это показатель здоровья и повод для гордости. Кроме того, это как минимум долголетие человека. А то, что человек, теряющий «лишние килограммы». выглядит моложе – аксиома не требующая доказательств.

    Поэтому мы рекомендуем прочитать историю Марины Африкантовой, которой удалось сбросить лишний вес быстро, эффективно и без дорогостоящих процедур. Читать статью >9gt;

    Вешенка маринованная рецепт Маринование шампиньонов в домашних условиях

    Могу посоветовать ещё один способ маринования вешенок, да и любых других жестковатых грибов. Берёте любой из рецептов статьи, только грибы нужно перекрутить на мясорубке. Из мелких потом можно делать зимой икру, добавляя по вкусу жареную морковь и лук.

    Кума с некоторых пор «подсадила» меня на тихую охоту, но пришло время не только собирать, но и консервировать самой. После этого организовала у бабушки в деревне целый парник по выращиванию вешенки. Не капризная, хороший гриб. Здесь нашла рецепты, так что теперь можно не думать кому продать и что делать с грибами. Все можно заготовить и законсервировать впрок.

    Прочитала статью, и аппетит проснулся! Стараюсь покупать только вешенки, так как считаю их самыми безопасными грибами. Дочь их очень вкусно маринует. Для гостей на праздники — что нужно!

    Вешенки маринованные быстрого приготовления

    Приготовьте по этому рецепту маринованные вешенки быстрого приготовления – вкусную закуску для повседневного или праздничного стола.

    Вешенки сегодня можно купить во многих магазинах круглый год, как и шампиньоны, однако они пользуются меньшей популярностью по сравнению с последними. А зря, ведь из них можно приготовить столько всего вкусного! Например, замариновать и подать на праздничный стол в качестве холодной закуски или скушать просто так. На это не уйдет много времени, а результат вам понравится.

    • После приготовления вы получите 10 порции
    • Время приготовления: 30 минут 30 минут

    Ингредиенты:

    • вешенки, 1кг (шляпки)
    • вода, 600мл
    • уксус, 50мл (9%)
    • гвоздика, 6шт
    • черный перец, 6шт (горошек)
    • чеснок, 2 зубчика
    • укроп, 2 зонтика (либо семена или сушеный)
    • лавровый лист, 2шт
    • соль, 2ст.л.
    • сахар, 1ст.л.

    Как приготовить быстрые маринованные вешенки:

    Промыть грибы, срезать шляпки, удалив ножки, нарезать шляпки ломтиками.

    Очистить и разрезать зубчики чеснока на 2 части.

    Выложить в кастрюлю нарезанные шляпки вешенок, положить к ним все, кроме уксуса, влить воду, поставить на средний огонь и довести до кипения.

    Когда вода закипит, огонь нужно убавить до минимального, при слабом кипении варить вешенки 15мин, затем влить уксус, перемешать все и проварить еще 10мин.

    Выложить вешенки в маринаде в стерилизованные банки, закрыть чистыми крышками и остудить при комнатной температуре, затем убрать в холодильник.

    Кушать такие маринованные вешенки быстрого приготовления можно через сутки.

    Друзья, а вы когда-нибудь готовили маринованные вешенки? Если да, то по каким рецептам, с какими специями? Поделитесь своими рецептами в комментариях.

    Подписаться на автора

    Вешенка маринованная рецепт

    Подруга дала рецепт несколько иной, получается очень вкусно! Вешенки — 1 кг отварить 3 минуты с момента закипания, отцедить и порезать. Далее — заливка: 1,5 ст. ложки приправы (сборной, как для шашлыка), 0,5 ст. ложки корейской соли, 1 ст. ложка обычной поваренной, не йодированной, соли, 1 ст. ложка сахара, 1/4 стакана уксуса (9%), 1/2 стакана растительного масла, 0,5 головки измельченного чеснока. Все смешать с грибами, уложить в банку, выдержать ночь в холодильнике.

    Вешенка маринованная рецепт

    Маринованные вешенки обязательно получатся изумительными на вкус. Спасибо рецепту !


    Внимание, только СЕГОДНЯ!

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *